Администратор:

Активные участники:

пишет:

Чахохбили по – грузински

чахохбили по грузински

  Чахохбили по – грузински приготовить не так уж и сложно - нужна лишь откормленная курица, несколько спелых мясистых помидоров, пахучий базилик и щепотка уцхо – сунили. Особенность приготовления этого блюда – сухое (без добавления сала или масла) обжаривание мяса и тушение без добавления воды. Всю жидкость, необходимую для тушения,  дадут помидоры.

Состав на 6 - 8 порций:

  • крупная потрошеная курица -  1,5 – 2 кг.
  • средняя красная луковица  – 5 – 6 шт.
  • спелые помидоры -  700 гр.
  • сочный сладкий красный перец  – 1 шт.
  • средняя морковь (по желанию) – 1 шт.
  • чеснок – 3 - 4 зубчика
  • кинза – 1 средний пучок
  • зеленый базилик – 1 средний пучок
  • лавровый лист – 1 – 2 шт.
  • уцхо - сунели – 1 щепотка
  • растительное масло (по необходимости) – ½ стакана
  • острый красный перец или аджика (по желанию)
  • свежемолотый черный перец, соль.

1.Курицу кладем в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды (для чахохбили по - грузински вкус мяса важнее,  чем аромат бульона) и отвариваем 30 – 40 минут до полуготовности. Курицу выкладываем на блюдо и остужаем 15 – 20 минут. Режем её вместе с костями на примерно одинаковые куски. Бульон поцеживаем.

Читать далее...

Написал 23.08.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 716  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо