Из ягодки вишни готовят не только ароматные компоты, да варенья, с ней получается отменная и вкусная сладкая выпечка. Как из простого обычного пирога приготовить праздничный десерт? На днях решила испробовать что-то новенькое для себя, и знаете, получилось, как всегда, очень вкусно и даже очень красиво. Спешу поделиться с вами рецептом вишневого пирога с белковым кремом. Вишневый пирог готовится, практически «за считанные минуты», ну, в общем, за такое же время он и исчезает со стола. Рекомендую всем попробовать. И ещё, такой десерт отлично выручит вас, когда гости «на пороге».
Для вишневого пирога нам потребуется:
Для теста:
- куриные желтки — 3 шт.,
- сахар — 5 ст. ложек,
- кефир — 500 мл.,
- одна почка разрыхлителя (10 гр.) или 1/2 ч. ложки пищевой соды,
- какао порошок — 2 ч. ложки,
- мука — около 3 стаканов,
- раст. масло — 4 ст. ложки,
- слив. масло — 50 гр.,
- вишня (без косточек) — 200 гр.
Для белкового крема:
- охлажденные белки — 3 шт.,
- сахарная пудра — 1 стакан,
- лимонный сок — 2 ст. ложки,
- шоколад для украшения — 15 гр.,
- несколько вишен — для украшения.
как приготовить вишневый пирог
Разделяем яйца: желтки пойдут в тесто, а из белков получится отличный воздушный крем для нашего пирога.
1. В миску всыпать сахар и добавить желтки. Перетереть венчиком, до получения однородной массы.
Последние откомментированные темы: