На вкус плоды фейхоа похожи на смесь ананаса, земляники и киви. Спелая ягода имеет почти прозрачную и сочную мякоть. В недозрелом состоянии она будет иметь белый оттенок и вяжущий вкус, а в перезревшем – коричневый цвет с приторным вкусом. Срок хранения спелой ягоды не превышает 14 дней.
Плоды фейхоа являются, пожалуй, единственной ягодой, содержание йода в которых превышает его наличие в морепродуктах. Также в них содержится большое количество витаминов - С, РР, В1, В2, В3, В5, В6 и микро- и макроэлементов - йод, железо, кальций, натрий, магний, калий, фосфор, медь, цинк др. За счёт этого фейхоа часто называют «витаминными бабочками».
Одним из самых полезных свойств фейхоа является его мощное антиоксидантное действие (благодаря содержанию в кожуре катехина и лейкоантоциана), которое препятствует старению и оказывает профилактическое действие на онкологические заболевания. Также ягоды фейхоа рекомендуется употреблять при различного рода простудных заболеваниях, так как они оказывают иммуномодулирующее действие и стимулируют работу иммунной системы.
лагодаря большому количеству полезных свойств, фейхоа используют для профилактики и лечения следующих заболеваний:
атеросклероз
авитаминоз
базедова болезнь
воспаление ЖКТ
гастрит
гиповитаминоз
пиелонефрит
подагра
запор и др.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: