Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Возможна ли аллергия на майонез? Обзор аллергенов в домашнем и магазинном продукте

Всем привет! Сегодня я подготовила полезную инфографику для аллергиков из серии "аллергия на популярные продукты". Давайте рассмотрим майонез - ведь по статистике до 90% жителей России и СНГ употребляют его в пищу.

Как часто вы добавляете майонез в салаты, мажете на хлеб, используете его при готовке (мясо под сыром и майонезом - мммм, вкуснота!)?


Думаю, многим знаком рецепт классического майонеза:
⃣ Яичные желтки
⃣ Растительное масло (оливковое, подсолнечное и др.)
⃣ Горчица (для майонеза Провансаль)
⃣ Соль, сахар, перец, уксус - по вкусу
На первый взгляд совсем не сложно. Человек, зная, что у него аллергия на яйца или масло, уж точно не будет готовить соус из данных ингредиентов. 

Однако многие люди предпочитают покупать готовый майонез в магазинах. И в таком продукте состав ограничивается лишь фантазией производителя. Красители, консерванты, эмульгаторы - многие из этих веществ являются аллергенами.

 

Среди самых частых симптомов данной пищевой аллергии: 

  • кожная сыпь, зуд
  • боль в животе, диарея, рвота, вздутие

В редких случая проявления аллергии могут быть и куда более серьезными: отек Квинке и анафилактический шок. 


На прикрепленной инфографике вы найдете основную информацию об аллергии на майонез

В статье на портале - интересная информация об истории и составе майонеза: http://allergy-center.ru/allergiya-na-majonez.html

 

Это интересно
0

04.08.2016
Пожаловаться Просмотров: 2881  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены