Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Груша. Полезные и лечебные свойства

 

В смысле полезных и лечебных свойств груши для здоровья ассоциируются у нас с яблоками и вообще с фруктами. Однако оказывается, что их правильнее поставить в один ряд с бобовыми: в обоих случаях главная цен­ность продукта — клетчатка, очень эффективно снижающая уровень холестерина.

Груши богаты лигнином, нерастворимым волокном, прочищающим наш кишечник. Оно действует, как липучка, связывая молекулы холестерина и не давая им всасываться в кровь. Лигнин вместе с ними не переваривается: про­сто проходит сквозь нас и выводится из организма. Следовательно, тот, кто ре­гулярно ест груши, значительно понижает у себя уровень холестерина. Немно­гие фрукты сравнятся с ними по содержанию лигнина.

Клетчатка груш полезна и по другой причине. Она, словно губка, впитыва­ет много воды. Это делает каловые массы тяжелее и объемистее. Они сильнее давят на стенки кишечника, а это стимулирует его перистальтику. Пищевари­тельный тракт быстрее освобождается — значит, ниже риск запора, геморроя и даже рака прямой кишки.

читать далее

Это интересно
0

20.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 139  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены