Знаете ли вы, что корица – это мощная специя, которая предлагает потрясающие преимущества для здоровья? Ее полезные свойства доказаны многочисленными исследованиями, а содержание в ней пищевых волокон, железа и кальция позволяет добавлять ее практически в любую диету.
Корица является одним из наиболее часто используемых ингредиентов в ароматах, медицине и кулинарии на протяжении веков. В какой-то момент истории она даже использовалась как валюта. Ее богатый и теплый запах согревает даже самые холодные зимы, а слегка пряный привкус усиливает вкус любого блюда, к которому ее добавляют.
Являясь отличным источником пищевых волокон, железа и кальция, корица действительно имеет полезные свойства для здоровья человека, поэтому она стала чрезвычайно популярной во многих видах диет. Родом из Шри-Ланки корица происходит из коры тропического вечнозеленого дерева и может быть найдена в свернутых палочках или в земле в виде порошка.
Существует два типа корицы. Наиболее часто встречается корица типа кассии, она имеет более темный цвет и горьковато-сладкий вкус. Тогда как корица цейлонского типа более светлая по цвету и имеет более сладкий вкус. Некоторые из наиболее широко известных полезных свойств корицы включают ее антиоксидантную функцию и потенциал для снижения уровня сахара в крови у людей, страдающих диабетом.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: