Администратор:

Модераторы:

Последние откомментированные темы:

20140827165404
пишет:

Макароны

Макароны это изделия из высушенного пшеничного теста. В зависимости от формы и размера изделия различают: рожки, лапшу, вермишель, перья и т.д.

 

История макарон

Считается что макароны это чисто итальянское блюдо. Все это так. Итальянцы считаются рекордсменами по количеству поедаемых макарон (в среднем 25 кг за год), но польза макарон была известна еще в Древнем Египте и Древней Греции. В Древнем Риме, первом в истории мегаполисе с населением более миллиона человек, остро стоял вопрос сохранности продовольствия. Так как хлеб долго не хранится, то из муки стали делать и варить галеты хранящиеся очень долго. Они же и стали прообразом современных макарон. Первая фабрика по производству макарон была построена в Неаполе в XVI веке. В нашей стране первая фабрика появилась в Одессе в XVIII веке. Согласно легенде, в СССР заводы по производству макарон считались важными военными объектами, так как во время войны могли легко переоборудоваться под производство патронов, дескать, диаметр макарон совпадает с диаметром патронов под АК-47(7,62 мм).

Польза макарон

Сами по себе макароны являются низкокалорийным продуктом (в среднем 150 килокалорий в100 граммсваренных макарон) А обще принятое мнение о том, что макароны способствуют набору веса, не соответствует действительности. Калории добавляются если их заправить жирным соусом.

В макаронах содержится только витамины группы B, а из минералов железо, фосфор, марганец и калий. Клетчатка, содержащаяся в макаронах, практически не усваивается, но зато выводит токсины из организма. Клетчатка, содержащаяся в макаронах твердых сортов пшеницы, поможет избавиться от дисбактериоза.

В макаронах содержатся сложные углеводы, восполняющие запасы гликогена в мышцах и считающиеся лучшим топливом для занимающихся фитнесом и бодибилдингом.

При варке макароны лучше оставлять слегка недоваренными. Тогда они будут иметь гликемический индекс всего около 40 и если употреблять их без жирных соусов и заправок, то лишние кг к вам не пристанут.

Определить макароны твердых сортов пшеницы можно несколькими способами. Во – первых, смотрите на цвет макарон. Он должен быть янтарно-желтым. А если они светлые, то это из обычной муки. Также можно попробовать согнуть макароны. Из мягких сортов пшеницы сразу сломаются, из твердых же сортов сломать будет гораздо труднее.

Подпишитесь на обновления блога, используя форму ниже, и получите в подарок мини-книгу « 5 шагов к идеальной фигуре».

Источник Блог о пользе спорта и здорового образа жизни

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал 18.08.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 520  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо