Новости: Результаты онлайн опроса: "Некоммерческие организации"


Администратор:

Модераторы:

пишет:

Морковный сок – свойства и польза для здоровья

 

Морковь знали еще в Древнем Риме. Патриции, отправляясь смотреть бои гладиаторов, брали с собой мешочки с сушеной морковью. Это было лакомство для знатных.

Прошли тысячелетия. А морковь по-прежнему популярна. Только теперь мы знаем о ней значительно больше, чем древние римляне.

В морковном соке, например, очень много каротина, витамина Е, никотиновой кислоты, фосфора и железа, магния и калия, а также множество микроэлементов.

И с наступлением холодной погоды, укороченного дня, женщинам очень полезно пить свежевыжатый морковный сок. А еще лучше, разводить морковный сок яблочным: две часть морковного сока, одна яблочного.

Такой напиток будет тонизирующим и витаминным. Вам хватит бодрости надолго.  После месяца употребления сока улучшится не только цвет лица, но и зрение. И от морковного сока вы не поправитесь.

Есть одно маленькое правило. За час до приема сока и час спустя  не следует есть ничего мучного и сладкого. Так эффект от морковного сока будет намного  больше.

Можно пить чистый морковный сок с добавлением ложки сметаны или сливок. Польза будет  и для зрения и для иммунной системы.

Целебные свойства морковного сока невозможно переоценить. Диетологи утверждают, что он улучшает аппетит и пищеварение у детей.   У взрослых морковный сок  уменьшает уровень плохого холестерина,  улучшает рост волос и состояние кожи, укрепляет зубы и  нервную систему, повышает иммунитет.

Полезно делать маски для лица в домашних условиях с применением моркови. Перед тем, как делать маску, очистице лицо подходящим для вашего типа кожи средством, мылом со смягчающими компонентами или лосьоном. Ученые утверждают, что морковный сок не заменим при лечении онкологии.

Кормящим мамам морковный сок помогает улучшить качество молока, нормализуя и обогащая его состав.

Высокое содержание йода позволяет рекомендовать потребление морковного сока при пониженной функции щитовидной железы.

Издавна морковный сок применялся при воспалении десен,  ангине, фарингите, охриплости голоса.

Полоскание горла теплым морковным соком ослабляло течение болезни.

Но всякое лекарство  должно употребляться в меру. Поэтому не следует пить более 500г сока в день.

При обострении язвенной болезни, и острых стадиях любых  болезней кишечника и поджелудочной железы морковный сок пить не следует.

Если Вы  предпочитаете  свежевыжатый сок консервированному, найдите надежного продавца моркови. Если морковь выращена с применением больших доз минеральных удобрений, если ее многократно брызгали от морковной мухи и прочих вредителей, то такая морковь причинит больше вреда вашему организму, чем пользы.

Это обязательно надо учитывать при покупке моркови.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

4545.jpg

Написал 23.04.2011, обновлено 18.05.2011
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 5025  
             

Комментарии:

23.04.2011

"Высокое содержание йода позволяет рекомендовать потребление морковного сока при пониженной функции щитовидной железы"- СПАСИБО! не знала об этом свойстве.

25.03.2012

классная статья а я то думаюпочему мой внучек стал кушать после приема сока>>>

Для того чтобы писать комментарии, необходимо