Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20140728122212
пишет:

Как улучшить зрение в домашних условиях - Пальминг

Расслабление посредством наложения ладоней на область глаз было известно в глубокой древности и использовалось как в Индии, так и Китае. Уильям Бейтс ввел для этого вида расслабления специальный термин — пальминг (от английского слова palm — ладонь).

 Перед выполнением пальминга следует с силой потереть ладони друг о друга, так, чтобы они разогрелись. Если пальминг выполняется в жаркую погоду, и избыток тепла вызывает ощущение дискомфорта, руки перед пальмингом рекомендуется ненадолго погрузить в холодную воду.

 Пальминг выполняется следующим образом:

 Закройте глаза. Чашеобразно изогнув ладони, наложите их на окологлазную область таким образом, чтобы основания ладоней внутренними краями касались нижней половины носа. Суставы первых фаланг мизинцев накладываются друг на друга, перекрещиваясь на переносице под углом в 90 градусов, пальцы рук перекрещены на лбу. Ладони не должны касаться глаз.

 Наложение ладоней производится таким образом, чтобы к глазам не проникал ни малейший лучик света. Только так можно обеспечить максимальное расслабление глаз.

 Во время пальминга шея должна находиться на одной прямой с позвоночником, тело располагается таким образом, чтобы оно могло достичь максимального расслабления. Пальцы, запястья и руки максимально расслаблены. Чтобы достичь этого, необходимо поместить локти на какую-либо опору.

 Можно выполнять пальминг сидя за столом, слегка наклонившись вперед и опираясь локтями о поверхность стола. Другой вариант — сесть на стул и, наклонившись вперед, упереть локти в положенную на колени подушку.

 Пальминг можно выполнять, лежа на спине. Чтобы руки не уставали, под локти подкладывают толстые подушки.

 Без опоры можно выполнять кратковременный пальминг, при котором наложение ладоней на область глаз производится в течение 10−15 секунд.

Цель пальминга — достичь максимального расслабления глазных мышц. Показателем того, что расслабление достигнуто, является абсолютная чернота перед глазами без малейших световых пятен, черточек или искорок.

 Если световые пятна не исчезают, ни в коем случае не сосредотачивайтесь на них — таким образом вы только усилите напряжение. При выполнении пальминга главное внимание следует уделять полному физическому и психическому расслаблению. В дополнение к пальмингу вы можете выполнять «незаметное дыхание» или медитативно-энергетические упражнения, о которых будет рассказано ниже.

 Расслаблению способствует максимальное сосредоточение на ощущениях, исходящих от наложенных налицо ладоней — на чувстве приятной тяжести, тепла, а также на восприятии мягкой, целительной и успокаивающей энергии, излучающейся из ладоней и омывающей область глаз.

Кратковременный пальминг (длительностью в 10−15 секунд) следует выполнять по несколько раз в день, чем чаще, тем лучше, особенно в период, когда вы читаете, смотрите телевизор или работаете с компьютером. В этом случае пальминг рекомендуется выполнять через каждые 20−30 минут.

Убрав руки от лица по завершении пальминга, не открывайте сразу глаза — выждите 3−5 секунд, и только потом их откройте.

Источник: Как улучшить зрение в домашних условиях

Написал 03.06.2010
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 366  
             

Комментарии:

03.06.2010

Комментарии должны соответствовать Правилам

Спасибо,хорошая информация,эта техника также хорошо описана у Нарбекова и Жданова.Я занимаюсь.Хорошие результаты.

04.06.2010

упражнения? - ААААААААААтлично. и - !!!!!!!!!

есть факты: флавит, улучшая капиллярное кровообращение - в том числе и помогает восстановлению зрения! упс!

Для того чтобы писать комментарии, необходимо