Скоро совсем наступят очень теплые времена, а в это время захочется каких-либо очень легких и прохладных блюд, а одним из них может стать холодник. А готовят такое холодное жидко белорусы, жители Польши, а также в странах Прибалтики.
Кстати, россияне в летний период такое жидкое холодное блюдо готовят очень часто, причем, называют его не холодником, а просто холодным борщом, так как внешне он сильно похож на борщ.
Холодник традиционно готовят из щавеля, молока и свекольного отвара, но возможны и иные вариации состава такого жидкого летнего блюда. Очень часто молок заменяется на более легкую простоквашу или кефир, а кто-то делает холодник более пикантным и добавляет в него лимонный сок свежеотжатый и не очень острую горчицу.
Для приготовления украинского холодника понадобятся такие компоненты как:
— отфильтрованная вода (три литра);
— свекла самая сочная среднего размера (три штуки);
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: