Администратор:

Активные участники:

Рецепт простого пирога-творожника

Тем кто любит простые и в тоже время вкусные блюда из творога Твоя Iзюминкапредлагает приготовить вкусный и ароматный пирог-творожник. Не все любят кушать творог в чистом виде, но отведать такой аппетитный пирог вряд ли кто откажется. Тем более, что он еще и полезный,  ведь готовится он на основании творога, который содержит кальций, необходимый  для роста и укрепления костей. Поэтому творожник полезно кушать как взрослым людям в целях профилактики остеопороза, так и быстро растущим детям.

Вам понадобится:

0,5 кг муки

150 г нежирного творога (обычного, в брикетах)

150 г сахарного песока

130 г сливочного масла

 1 стакан молока

2 яйца

40 г дрожжей

 курага или изюм – по желанию

ванилин, ром, сахарная пудра – по вкусу

сливочное масло для смазывания формы.

Для приготовления теста сливочное масло нужно вынуть из холодильника, чтобы оно немного побыло в тепле и стало мягким. Дрожжи залейте теплым молоком. Просеянную через сито муку -300 г соедините с маслом, разведенными дрожжами, сахарным песком, яйцами и немного добавьте соли. Замесите тесто,  которое поставьте пока в теплое место доходить.

Читать дальше рецепт приготовления творожника:

Написал 14.01.2013
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 283  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо