Администратор:

Активные участники:

пишет:

Салат с грейпфрутом и креветками

Салат с грейпфрутом и креветкамиВы знаете, мы готовили в гостях у сестры моей очень вкусный салат, вроде ничего особенного, ну креветки, ну грейпфрут – но вкусный и полезный!

     Прежде чем рецептик дам, хочу о пользе грейпфрута рассказать – ох и полезный же цитрус!

А полезен он за счет своим составляющим, это антиоксиданты – бергамоттин и нарингенин! Знаете, как он при атеросклерозе полезен – холестерин напрочь убирает из сосудов! Это же и сердцу польза какая, и сосудам и кровообращению…

    Для этих целей самым полезным является плод с красноватой мякотью. Еще в мякоти грейпфрута много витаминов, органических кислот, пектина, гликозидов, фитонцидов, благодаря чему, у людей его употребляющих пищеварение всегда в норме, да и на аппетит они не жалуются, так же как и на плохое настроение!

      Кстати, калорийность плода весьма низкая – всего тридцать пять калорий в ста граммах мякоти, диетический продукт!

 Людям с пониженной секрецией желудка тоже грейпфрут полезен, он повышает  эту кислотность. И семена полезны у грейпфрута – оказывают антибактериальное и противогрибковое действие.

 Ну о масле ароматическом всем известно, его и в косметологии  и в ароматерапии и в народной медицине применяют.

     Для желающих избавится от лишних килограммов плод очень привлекателен – не требуется даже диету соблюдать и во вкусностях себя ущемлять! Просто половинку грейпфрута съедать до еды, и все, он умеет обмен веществ ускорять , и пищеварение. Чем и препятствует отложению жира.

     Диабетикам вообще нужно есть постоянно грейпфрут, он и содержание глюкозы в крови снижает  и потребность в инсулине, тем самым!

Масло ароматическое способно усталость снять и расслабиться поможет, поэтому и для массажа оно прекрасно подходит…

    Масло и во внутрь принимают, но в малом количестве – до трех капелек в сутки, не больше, для вкуса с медом.

    Вот только не нужно таблетки запивать соком грейпфрута, можно навредить себе. Мякоть нужно есть до прием пищи, а вот масло, по надобности, только после!

    А теперь обещанный рецепт!

Нужно взять - замороженные креветки, половину лимона, несколько свежих листиков мяты, полторы десертных ложки оливкового масла, крупный грейпфрут, немного свежего базилика и пучок салата.

 Для соуса – по сто граммов йогурта и майонеза, три десертных ложечки кетчупа, половина лимона, соль, и перец, по вкусу.

 Размороженные креветки отвариваем в немного подсоленной воде, остужаем и очищаем.

    Мяту моем и измельчаем, смешиваем ее с соком половины лимона, маслом и перчиком и отправляем креветки мариноваться на двадцать минут.

Тем временем очищаем грейпфрут от кожицы и пленочек и делим на дольки, салат вымытый и обсушенный рвем крупными кусками и укладываем его на блюдо, сверху помещаем дольки грейпфрута и уже готовые замаринованные креветочки, сверху посыпаем листьями мяты и базилика, тоже руками порванные.

    Соус подается отдельно – смешиваем ингредиенты с выжатым соком половины лимона и все – угощайтесь! При желании в салат можно свежий огурчик начикать – не помешает!

Интересно всем.

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал 24.08.2013
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 135  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо