Это закуска для тех, кто является вегетарианцем, или считает себя таковым, или хочет им стать, а также для всех остальных. Шашлык из кабачков на шпажках с баклажанами, перцем и помидорами, предварительно замаринованный и запеченный в духовке, вносит веселое разнообразие в наше овощное меню. Используя самые разнообразные маринады, можно угодить и любителям острого, и пресного, и даже сладкого.
Шашлык из кабачков, рецепт
Приготовление:
Конечно, шашлык в данном случае название условное - с древних времен под шашлыком подразумевается мясо, пронзенное копьем. Но по форме это овощное блюдо вполне можно отнести к шашлыку.
Нам потребуется:
- Кабачки - 750 г
- Баклажаны - 500 г
- Помидоры черри - 300 г
- Перец болгарский -3 шт
- Укроп, петрушка - по вкусу
Овощи вымыла, с кабачков кожу не очищала - они молодые - и порезала на кружочки толщиной приблизительно 1 см. Перец вычистила и разделала на ломтики, соразмерные кружочкам кабачка. Черри некоторые делила пополам, некоторые - на несколько частей.
Далее о том, как сделать шашлык из кабачков и баклажа
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: