Как делают вакуумный аборт, его показания и последствия

Как делают аборт? Виды абортов. Часть II. Вакуумный аборт (мини-аборт).

Если уж женщина твердо решила не сохранять нежелательную беременность, то важно не упустить сроки, при которых возможно менее травматичное прерывание беременности. Для вакуумного аборта срок беременности должен быть не более 6-7 недель, поэтому важно не пропустить первые признаки возможной беременности.  Этот вид аборта считается менее опасным по своим последствиям, но для его проведения существует ряд противопоказаний. Нельзя проводить вакуумный аборт, если:

  • Есть воспалительные (острые или хронические) заболевания половых органов; 
  • К моменту проведения операции организм борется с какой-нибудь инфекцией (в том числе гнойной);
  • После последнего аборта прошло менее полугода;
  • Прошел рекомендованный для этого вида аборта срок (более 7 недель).

Что же такое мини-аборт (вакуум-аспирация)? Это все-таки операция, но проводится она (под местным или общим наркозом) без традиционного выскабливания, с применением специального насоса, который создает в полости матки разрежение, в результате которого плодное яйцо отрывается от стенки матки, всасывается через введенный в шейку матки катетер и выводится наружу. В результате этого метода уменьшается риск проколов и порезов матки (как при обычном хирургическом аборте), достаточно редко случается ее инфицирование или послеоперационные кровотечения.

Если операция по удалению плодного яйца проводится под контролем УЗИ, то риск неполного удаления плодного яйца и его оболочек сводится к минимуму. Но полностью безопасным мини-аборт, впрочем, как и другие виды аборта, назвать нельзя – его нежелательные последствия те же, что и при хирургическом аборте, только при вакуумном аборте не травмируются половые органы.

Перед мини-абортом (свое название он получил потому, что время операции обычно не превышает 5 минут) пациентке необходимо пройти

Читать полностью

Написал 20.04.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 164  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо