Открытая группа
3472 участника
Администратор Zhelezka


Модератор gorkiy

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный пишет:

Замок Эгль

 

 

Роман Юдкинmarkych

 



Замок Эгль — одно из мест, которые мы проехали не останавливаясь, просто не хватилов времени. Одноименный городок является центром винного региона Шабле (не путать с французским Шабли). Расположен он неподалеку от Женевского озера, в 20 минутах езды от Шильонского замка. Остатки древнеримских построек в этом регионе свидетельствуют о том, что крупные виноградники существовали здесь еще в античные времена. В Эгле производится лучшее белое вино во всем регионе и одно из лучших по всей стране. Местные гравийные глинистые почвы придают вину особенно приятные, элегантно-сухие, фруктовые ноты.


Замок Эгль был построен герцогами Савойскими в 12 веке, а с 1475 года перешел в руки Берна. После того, как кантон Во объявил о своей независимости в 1798 году, замок вернулся местным властям и служил тюрьмой вплоть до 1972 года. Когда не нашлось никого на должность тюремщика, всех заключенных пришлось перевести в Веве. Сейчас в замке располагаются музеи винограда, вина и винной этикетки.Замок Эгль — одно из мест, которые мы проехали не останавливаясь, просто не хватилов времени. Одноименный городок является центром винного региона Шабле (не путать с французским Шабли). Расположен он неподалеку от Женевского озера, в 20 минутах езды от Шильонского замка. Остатки древнеримских построек в этом регионе свидетельствуют о том, что крупные виноградники существовали здесь еще в античные времена. В Эгле производится лучшее белое вино во всем регионе и одно из лучших по всей стране. Местные гравийные глинистые почвы придают вину особенно приятные, элегантно-сухие, фруктовые ноты.


Замок Эгль был построен герцогами Савойскими в 12 веке, а с 1475 года перешел в руки Берна. После того, как кантон Во объявил о своей независимости в 1798 году, замок вернулся местным властям и служил тюрьмой вплоть до 1972 года. Когда не нашлось никого на должность тюремщика, всех заключенных пришлось перевести в Веве. Сейчас в замке располагаются музеи винограда, вина и винной этикетки.

Это интересно
+6
 

Автор: Привилегированный 28.02.2013
Пожаловаться Просмотров: 388  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо