Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20140425114915
Автор группы пишет:

Автостопом по европам

 

Впервые добравшись до библиотеки Максима Мошкова, было это давным-давно, чтобы не подумали, будто совсем темный, я просмотрел ее содержимое и обратил внимание на статьи наших туристов о загранице.

Особенно меня заинтересовала тема путешествий автостопом. Она в сути своей не нова и впервые у нас писали о ней в годы массового появления хиппи. В России тогда машин было намного меньше, но молодежь не унывала и вовсю пользовалась возможностью бесплатного перемещения в пространстве.

 

В lib.ru понравились советы, но до поры до времени они мне не были нужны, и я забыл о том, что когда-то читал. Напоминание пришло неожиданно.

 

В 2000 году в Брюсселе я познакомился с Костей Славиным. Его личность удивила меня тем, что он объездил полмира практически не тратя денег. Далекие страны интересовали его как профессионального фотографа, а по совместительству авантюриста и бродягу.

 

В разговоре он как-то обронил «Да был я в Кении на сафари!» У меня сразу вопрос, как он туда попал. Здесь Костя и рассказал мне о заграничном автостопе. Другие страны, другие менталитеты, понял я, и вспомнил, как долго приходилось голосовать на дороге к дачам, когда не было машины.

 

О Косте, пожалуй, рассказывать дальше не стоит. На десяток лет я забыл об автостопе. За границей меня в основном возили и водили до поры до времени. Ездил сам, когда была свободна машина.  Но однажды потребовалось добраться до дантиста, а ехать было не на чем. Когда я вышел из дома, накрапывал мелкий дождичек, надеяться можно было только на попутку. Пяти минут хватило, чтобы тормознула машина. С пассажирского места вышла женщина, мы поздоровались, она что-то переложила в салоне и освободила мне место.

 

Узнав, что мне надо к дантисту, водитель кивнул головой в знак согласия и меня довезли под самую дверь. Оно бы и не стоило писать об этом, но сейчас поймете к чему разговор. Авто развернулось и поехало в противоположную сторону! В душе я еще раз поблагодарил моих спасителей, и порадовался тому, что нормальные люди встречаются везде.

 

Спустя год мы с внучкой ходили в гости к одному фермеру, несли ему российскую сорокаградусную и там, на дороге, где в горах почти не ездят машины, мне встретилась та женщина. Она сидела за рулем и приветливо кивнула мне. Внучка удивилась: Откуда ты ее знаешь? Да оттуда. Объяснил ей как мы познакомились. Ничто человеческое одинаково не чуждо им и нам.

 

В очередной раз мне пришлось голосовать в Динане. Сдуру, а скорее по нашим российским привычкам, я встал на обочине, и нашел такое место, где по их правилам никогда никто не остановится. Пока до меня это дошло, я слегка продрог, но стал умнее. В следующий раз ошибок не повторял. Потом пошло и поехало.

 

Чаще всего мне требовался подвоз, когда приезжал из Брюсселя до Ивуара, есть такая маленькая станция, а оттуда до дома километра три пути. Облюбовав одно место, где стоял с большой гарантией доехать до дома.

 

Автомобили поворачивали и снижали скорость, я терпеливо ждал своей минуты и она наступала. Всегда считал тех, кто проезжал мимо. Цифра колебалась от пяти до 20. Интересно, что чаще останавливались одинокие старушки, что удивляло. Увидеть в России, да еще в нашем городе, старушку за рулем, ну, не знаю, почти фантастика. Отметил еще одно. Чем хуже случалась погода, тем быстрее срабатывал автостоп.

 

Таким образом, я сделал вывод, что путешествовать на короткие расстояния можно с легким кошельком. Для дальних дорог нужны деньги на еду и, как минимум, палатка со спальным мешком. Недалеко от трасс всегда можно найти кемпинги, городки караванов (домиков на колесах) и при нужде подработать. Но у меня до этого не доходило.

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал Автор группы 19.03.2013, обновлено 19.03.2013
Это интересно
+6

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 290  
             

Комментарии:

Админ и автор группы 20.03.2013

Старушки наверно надеялись на продолжение отношений :))

Автор группы 20.03.2013

Допускаю и такое, но я больше уважаю русских старушек, но там, в Европе. И докажу это хорошими примерами. Потом!

Админ и автор группы 20.03.2013

 Вот опять не договариваешь, интригуешь:)) а чем тебе европейские старушки не глянуться?Wink

Автор группы 21.03.2013

Был во Франции, там вс карапузы так лихо говорит по-французски. А наши балбесы учат-учат и ничего не знают.

Анекдот. Старушки русского языка не знают. Иначе бы я их раскрутил на такие статьи, что ух...

Админ и автор группы 21.03.2013

А сам то какими языками владеешь?

Автор группы 21.03.2013

Это что подколка? Никакими! Если я расскажу тебе, как, где и сколько учился, ты заплачешь, жалеючи меня.

Админ и автор группы 21.03.2013

Да нет, как можно.. Откуда я знаю, может ты и языками иностранными владеешь..а где и сколько ты учился?

Автор группы 21.03.2013

У нас уже 00.25, а я еще с Тиной общаюсь параллельно. Завтра расскажу.

Админ и автор группы 21.03.2013

Ладно, спокойной ночи..

Админ и автор группы 21.03.2013

LaughingРассказывай как, где и сколько..

Автор группы 21.03.2013

Первый класс в Комсомольске-на-Амуре и папа забрал меня с уроков. Мы поехали в Башкирию.

Четыре года в совхозной, читай, деревенской школе, без спортзала, зимой иногда чернила замерзали в чернильницах, а мы сдели не раздеваясь.

Пятый класс и половину шестого в городской школе, Вторую половину шестого и седьмой - в другой школе. Аттестат за семь классов. 

Восьмой класс в следующей школе по старой программе.

Год перерыва в связи с учебой в РУ. Затем девятый клас в следующей школе, уже вечерней и так до одиннадцатого, выпускного.

Поэтму я такой умный, местами белый и привередливый.

До шестого учился хорошо, апотом надоело. Математику не любил, больше давил на гуманитарные предметы. Но по русскому и литературе всегда стояли твердые тройки, чем горжусь всю жизнь. В связи с инфляцией мои тройки сейчас сойдут за 5+. Это у вас верхние образования, а я так, скромный середнячок.

Дважды в жизни встречал людей кичащихся вышкой

Автор группы 21.03.2013

и один раз попался кадр, запрещавший своей жене общаться с нами, серыми и неграмотными на его взгляд. Его жена ходила к нам за книгами.

Автор группы 21.03.2013

комментарий удалён

Для того чтобы писать комментарии, необходимо