Иногда нужно быстро.
В разных случаях, чтобы не бежать в магазин опять, например, или позвонили друзья и сейчас будут ...
Свежие огурцы превращаются в малосольные за несколько минут.
Прежде чем написать об этом, проверил сам. Но по порядку.
Три огурца, среднего размера;
Лавровый лист;
Соль, чайная ложка без верха;
Зелень укропа – 2-3 веточки;
Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
Чеснок – 1 зубок;
Масло подсолнечное – 1 неполная столовая ложка;
Сахар - щепотка ;
Банка стеклянная емкостью 0,5 л.
Нарезаем огурцы, как больше нравится, ломтиками или кружочками. Мелко нарезаем укроп.
Чеснок нарезаем, мелко. Можно и в чеснокодавке приготовить.
Закладываем в банку огурцы, лавровый лист, укроп, чеснок. Солим, перчим.
Я добавил еще приправу универсальную, пол чайной ложки. Масло подсолнечное.
Закрываем крышкой и встряхиваем.
Три - четыре минуты и можно открывать. К мясу, к картошке и как закуска.
Очень вкусно. И гораздо полезней, чем соленые огурцы из супермаркета.
Как выбрать хорошие огурцы можно посмотреть здесь.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: