Исследователи Корнельского университета обнаружили, что воздействие светодиодных (LED) источников, даже в течение нескольких часов, ухудшает качество молока, больше, чем микробное содержание, которое естественным образом накапливается с течением времени. В ходе экспериментов ученые во главе с Robin Dando, установили, что потребители, в подавляющем большинстве случаев, предпочитали молоко, которое оставалось качественным в течение двух недель, но было экранировано от воздействия света LED, чем свежее молоко, хранящееся в типичном контейнере, который подвергался воздействию света от светодиодных ламп всего четыре часа.
Dando говорит: «Мы любим ходить по магазину и смотреть на светящиеся полки с молока, которое ярко освещены. Это выглядит привлекательно, но фактически повреждает качество продукта. Для большинства потребителей свежесть продукта находится в обратной зависимости от срока годности, указанного на упаковке. Наши результаты показывают, что воздействие света является гораздо большим фактором, объясняющим ухудшение качества молока, чем возраст».
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: