Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3914 участников
Администратор linzov


Модератор Лена Ж
Модератор poputisuspehom

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Нужна ли нам заморская трава руккола?

Нужна ли нам заморская трава руккола?Дорогие читатели, здравствуйте! Рукколу  я полюбила с тех пор, как побывала в Турции. Там я впервые попробовала  эту салатную зелень. Мне понравился ее пряно-острый освежающий вкус. Но когда узнала, что какая большая  польза рукколы для здоровья, я еще больше ее полюбила. Сейчас, проходя мимо грядки, где она растет, я  обязательно срываю листик-другой, а уж дополнить салат  или добавить ее к мясу – рыбе – стало в эти летние месяцы обязательным. Вот и поделюсь с вами всеми ее полезными свойствами, думаю, что прочитав, и вы ее полюбите.

Откуда появилась эта пряная трава

Рукколу – родственницу капусты из семейства крестоцветных зовут по-разному: аругула, индау, эрука, рокет-салат, гусечник посевной, горчичная трава. Даже название руккола пишут по-разному, кто-то руколла, а кто-то рукола.

Это растение пришло к нам из стран Средиземноморья, хотя она пользуется особой популярностью и в Америке, и азиатских странах. К нам, в Россию руккола попала лет 10-15 назад из Италии и многим сразу полюбилась. Как ее не полюбить: она не только придавала особый вкус салатам  и соусам, но оказалась очень полезной для здоровья и для похудения. Но об этом подробнее я расскажу дальше.

Читайте далее...

Это интересно
0

20.06.2016
Пожаловаться Просмотров: 329  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены