Отличная приправа к мясу — острая аджика, возбуждающая аппетит и придающая пикантную нотку различным блюдам.
Готовьте аджику по предложенным рецептам и пробуйте ее разнообразные вариации, среди которых обязательно найдется одна или несколько, которые придутся вам по вкусу больше всего!
Аджика по-краснодарски
Понадобится:
500г помидоров,
10 зубчиков чеснока,
3 сладких красных перца,
по 2 баклажана и острых стручковых перца,
2 веточки укропа,
½ стакана растительного масла,
3 ст.л. винного уксуса,
2 ст.л. смеси пряностей,
1 ст.л. соли.
Помидоры очистить от семян и кожицы, ошпарив кипятком. Сладкий перец также очистить от кожицы и семян. Баклажаны очистить и нарезать крупно, обжарить на сухой сковороде. Острые перцы разрезать вдоль, убрать семена, чеснок очистить и разрезать вдоль каждый зубчик, удалить сердцевину. Перекрутить в мясорубке все овощи, либо измельчить блендером, перемешать и выложить в кастрюлю, на среднем огне 20 мин проварить, затем подсолить, приправить пряностями для аджики, заправить маслом и уксусом, убрать с огня, всыпать укроп и остудить аджику.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: