Какое самое необычное варенье вы когда-нибудь пробовали? Из чего можно приготовить оригинальные сладости? Оказывается, для этого подходят даже овощи, цветы и шишки. Главное – знать секреты правильного приготовления и тогда удивлению ваших гостей не будет предела. Возможно, они даже не догадаются, что именно дегустируют.
Необычное варенье – оригинальные рецепты
Вишневое и яблочное, сливовое и клубничное, абрикосовое и грушевое – у каждого свое любимое варенье. А у изобретательных кулинаров в ход идут не только ягоды и фрукты, но и каштаны или орехи — например, зеленые грецкие.
Возможно, не каждому захочется полакомиться вареньем из огурцов, лука или баклажанов, но отведать сладость из, скажем, арбузных корочек и тыквы – почему бы и нет.
Варенье из арбузных корок
Ингредиенты:
- корки арбуза – 1 килограмм
- лимон – 1 штука
- лайм – 1 штука
- сахарный песок – 1, 4 килограмма
- корица – щепотка
- гвоздика – 1 бутончик
- вода – 2 стакана
Как готовить:
- Срезаем зеленую корку и остатки мякоти – нам нужны белые корочки. Промоем их и нарежем с помощью фигурного ножа. Размер кусочков выбирайте сами.
- Порезанные корочки засыпаем сахарным песком и даем постоять в холодильнике часов 8 – 10. Перед сном поставили – утром достали и продолжаем готовить.
- Лимон с лаймом моем, измельчаем ножом – используем и цедру, и мякоть.
- Варим корки арбуза, добавив воду, в удобной для постоянного помешивания емкости – 20 минут после закипания на небольшом огне.
- Кладем туда цитрусы и провариваем еще 7 минут. Даем настояться 4 – 5 часов, вновь варим в течение 15 – 20 минут, добавив в конце гвоздичку и корицу.
Если вас устраивает цвет (золотистый) и консистенция, необычное лакомство можно закатывать в баночки. Читайте далее...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: