Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3915 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

В чем разница между хорошим и плохим холестерином?

 

Многие из вас хорошо знают, что в крови есть несколько фракций жировых веществ. Когда вы в больнице сдаете анализ на холестерин, то наиболее часто вам встречаются фракции липопротеинов низкой плотности и липопротеинов высокой плотности. Первые из них вызывают атеросклероз и другие, сопутствующие ему заболевания. А вторые же наоборот препятствуют образованию холестериновых бляшек. Говоря простым языком – есть плохой и хороший холестерин. Я хочу вам немного пояснить, что это означает, и как мы можем это регулировать.

 

В состав плотных фракций, то есть хорошего холестерина, кроме самого холестерина входят жиры, которые называются фосфолипиды и белки. Это довольно таки сложные молекулы. А фракции с низкой плотностью не содержат белков, и фосфолипидов в них очень мало. И именно эти молекулы опасны для нашего здоровья – они откладываются на стенках наших сосудов. Значит, мы должны понимать, что в питании нам необходим белок. А фосфолипиды – это не совсем обычные жиры. Они есть в рыбе, в продуктах растительного происхождения, и в некоторых продуктах животного происхождения. Так что знайте, что некоторые жиры нам можно кушать вместо обычных жиров, которых содержаться в растительном масле, в сливочном масле. Именно они дают значительные отложения холестериновых бляшек.

 

Суть в том, что частицы хорошего холестерина умудряются захватить на мембранах клеток стенок сосудов холестериновые отложения и унести с кровотоком в печень. Далее, печень превращает их в желчные кислоты и выводит из организма. Этот механизм работает при условии правильной программы питания. Это необходимо учитывать на курсе похудения, чтобы холестерин успешно выводился из организма и не вернулся назад в кровоток. А это вполне вероятно. Ведь холестерин образуется в печени, и выводится также печенью. И если ваш кишечник плохо работает, то не происходит выхода желчи и холестерин вновь возвращается в кровоток и откладывается на стенках сосудов.

 

Для правильного соотношения хорошего и плохого холестерина есть разные способы регуляции с помощью питания. Один из эффективных методов заключается в следующем: какой-то один прием пищи должен полностью состоять из нежирного мяса с зелеными овощами с добавлением грубого волокна, для этого хорошо подойдет хлеб из муки грубого помола. И тогда вы получите такой состав крови, при котором будут растворяться холестериновые бляшки и выводится из организма «плохой» холестерин.

 

И хочу вам напомнить, что когда вы находитесь в процессе снятия веса тела, то нельзя сдавать анализы на холестерин. На сахар можно, а на холестерин нельзя. Потому что во время снятия веса тела в кровь выбрасывается огромное количество различных жироподобных веществ, в том числе и холестерин, который выходит из вашего организма и находится в кровеносном русле. Это временное явление, но анализ может оказаться неправильным. Можно сдавать кровь анализ только через две недели после окончания курса, тогда результаты будут реальными. И поверьте мне, после курса похудания уровень холестерина в крови у вас будет значительно ниже, чем до похудания. Потому что правильное питание способствует общему оздоровлению организма и нормализации всех показателей без приема каких бы то ни было лекарств. Пожалуйста, пользуйтесь этим, и вы сэкономите деньги, время и улучшите свою жизнь.

 

Автор статьи: Г.Н Гроссманн

 

Посмотрите этот 15-минутный энергетический сеанс - и Вы получите немедленный эффект. Вы уже за следующим приемом пищи обнаружите, что стали насыщаться меньшим количеством еды, стали меньше хотеть сладкого, жирного, мучного, стали испытывать легкость после приема пищи. Вы прочувствуете, что именно так и надо есть, что именно такой прием пищи дает не только здоровье, но и радость!

Это интересно
0

04.06.2017
Пожаловаться Просмотров: 278  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены