Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3916 участников
Администратор linzov


Модератор Лена Ж
Модератор poputisuspehom

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Готовим вкусные и полезные десерты без муки и сахара: 3 простых рецепта

В связи с всеобщим ростом популярности ведения здорового образа жизни и перехода на правильное питание в Интернете стали появляться сотни новых рецептов не только полезных первых и вторых блюд, но и сладостей, в которые не добавляется ни сахар, ни яйца, ни мука. Это батончики, мороженое, конфеты, печенье и даже торты! При этом они получаются не менее вкусными, чем вредные пирожные, пончики да пироги. Поэтому мы решили научить вас делать именно такие полезные десерты без сахара и муки – поехали!

Бананово-клубничный торт

Чем хороши десерты без муки и сахара – их можно есть без зазрения совести! Ведь эти полезные сладости без сахара сделаны в основном из фруктов и орехов, поэтому по фигуре не ударят, даже если съесть большой кусочек тортика. И на вкус они не хуже вредной выпечки. А поскольку это не просто торт, а торт-мороженое, то он станет отличным угощением для летней вечеринки! Тем более в июне, когда на дворе сезон клубники и мяты.

Чтоб приготовить такие десерты, нам нужно сделать два вида начинки, как вы видите на фото: розовую и кремовую. Розовая начинка – это банан и клубника, кремовая – все остальное. Итак, берем следующие ингредиенты:

  • клубника – 500 г;
  • банан – 3 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • финики – 350 г;
  • орехи – 400 г;
  • топленое кокосовое масло – 2 ст.л.;
  • вода;
  • мята и ягоды для украшения.

Торт без  муки и сахара

Если кокосового масла нет, можете взять оливковое, предварительно настоявшееся с кокосовой стружкой в течение 12 часов. Орехи лучше брать кешью, либо миндаль. А клубнику вы имеете полное право заменить другими ягодами.

Чтобы сделать такой же торт, как на фото, необходимо взять две круглые формы: одну большую, другую поменьше. Также мы заранее клубнику очищаем от хвостиков, а банан от кожуры, и режем его на крупные куски. Кладем фрукты и ягоды в вакуумный пакет и замораживаем в морозилке.

  1. Перемалываем в блендере замороженные ингредиенты, чтоб получить розовую однородную смесь. Если хотите сливочного вкуса, добавьте при перемешивании в блендере пару ложек кокосового масла.
  2. Выкладываем массу в меньшую форму, разравниваем и убираем в морозилку.
  3. Смешиваем в блендере до однородного состояния оставшиеся ингредиенты: орехи, финики, очищенный апельсин, масло, добавляем нужное количество воды.
  4. Когда розовая начинка заморозилась, достаем ее из холодильника и перекладываем в центр формы большего размера.
  5. Равномерно заливаем ее кремовой начинкой, чтоб она заполнила пространство по бокам и сверху (см. фото.), и разравниваем. Если же двух форм у вас нет, то залейте бананово-клубничную начинку кремом просто сверху, тогда пирог внешне сразу будет выглядеть двухслойным. Заморозьте десерт.

Перед подачей на стол украсьте тортик листочками мяты по кромке, а сверху положите свежие ягоды, чтоб он не выглядел плоско и пусто. Можете экспериментировать с ингредиентами, меняя виды орехов и ягод, и у вас каждый раз будут получаться разные и вкусные десерты без сахара и муки!

Подробнее...

Это интересно
0

10.06.2017
Пожаловаться Просмотров: 461  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены