Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3915 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

История Зефира


Существуют разные мнения происхождения зефира. По легенде это угощение названо в честь греческого бога западного ветра, который подарил рецепт простым смертным. Есть предания о использовании Гиппократом для восстановления сил пациентов после операций. Кто-то уверяет, что лакомство создали на Востоке в то же время, что и рахат-лукум.

 



Одно можно утверждать точно: зефир потомок яблочно-медовой пастилы, которую славяне готовили с 14-го века. Чуть позже, чтобы убрать «ржавый» яблочный цвет, при готовке стали вбивать яичные белки, получив светлую пастилу.
В 19 веке, с появлением сахарных заводов, мед отошел на второй план. Из-за относительной дешевизны и практичности в кондитерке стали использовать сахар. Именно тогда французские кондитеры усовершенствовали рецепт пастилы, смешав фруктовое пюре, сахар и много взбитого белка. В результате получалась однородная масса, которая хорошо густела на противнях. Десерт назвали «зефир».

До середины 20-го века его делали вручную. Процесс никак не выходил на промышленный уровень. Все изменилось, когда в начале 50-х годов была изобретена машина для отсадки зефира.
С этого времени лакомство появилось на прилавках кондитерских всего мира. К 1974 году в СССР производилось больше двадцати вариантов зефира. Особой популярностью пользовался черносмородиновый и в шоколадной глазури.
Сегодня рецептура производства более разнообразна. В нее включены дополнительные компоненты: орехи, вафельная крошка, шоколад, натуральные ароматизаторы и красители.

В Северной Америке зефирной альтернативой можно считать маршмеллоу. По консистенции эта конфета напоминает губку и в с составе ее нет белков и ягодного пюре. Изготавливается маршмеллоу из кукурузного крахмала. В США его обожают все и существует бесконечное множество вариантов всех форм и расцветок.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

19.07.2021
Пожаловаться Просмотров: 195  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены