КАКОЙ ТВОРОГ ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ ДЛЯ СЫРНИКОВ?
Поскольку именно творог является основой сырников, то чем лучше он будет - тем вкуснее получится и результат. Считается, что для сырников нужно использовать свежий, в меру жирный (6-9%), однородный по цвету и текстуре, качественный творог. Он должен быть плотным и сухим (лишнюю жидкость лучше отжать), но не должен слишком легко рассыпаться. Жирность можно контролировать для уменьшения калорийности блюда, но обычно сырники, приготовленные из крайне постного (ниже рекомендуемой жирности) творога, по вкусу отличаются не в лучшую сторону, впрочем, как и сделанные на основе слишком жирного творога.
Читайте также все тонкости правильного выбора творога.
ПОЧЕМУ СЫРНИКИ РАЗВАЛИВАЮТСЯ И РАСПЛЫВАЮТСЯ?
Если сырники при готовке разваливаются, крошатся, распадаются - значит, в тесте недостаточное количество «вяжущих» муки и яиц. А вот расплыться они могут по причине слишком «мокрого», жирного творога или избытка яиц.
ПОЧЕМУ СЫРНИКИ ПРИЛИПАЮТ К СКОВОРОДЕ?
Чаще всего прилипание вызывает недостаточный нагрев масла в сковороде - сырники отправили жариться слишком рано, не дождавшись полного раскаливания. Такое же прилипание может возникнуть при использовании слишком жидкого теста или если вы забыли обвалять сырники в муке перед жаркой. Если проблема повторяется - попробуйте для обваливания воспользоваться манкой.
ПОЧЕМУ СЫРНИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ СЫРЫЕ ВНУТРИ?
Сырые внутри сырники выходят лишь в одном случае - при неправильной температуре готовки. Если температура слишком высока, то внутри тесто не успевает пропечься, в то время как корочка нужного цвета формируется слишком быстро. Оптимальная температура жарки - средний огонь. После появления зажаристой корочки нужно перевернуть сырники, уменьшить температуру и довести их до готовности уже на маленьком огне или отправить в духовку. Поможет решить эту проблему и жарка под крышкой (правда, сырники в этом случае получатся более мягкие).
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: