пишет:
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного кулича – шоколадного, с потрясающим апельсиновым ароматом и курагой, вымоченной в вине.
Это настоящий праздник вкуса для всех любителей шоколадной выпечки.
Пасхальный шоколадный кулич – рецепт приготовления
Для теста на 1 кулич нам понадобится:
- 200 гр. муки
- 50 гр. какао
- 90 мл. молока
- 2 яйца
- 75 гр. масла сливочного
- 12 гр. дрожжей
- ¼ ч.л. соли
- 2/3 ст. сахара
- 100 гр. кураги
- ваниль
- красное сладкое вино 100-150 мл
- 1 ч.л. цедры апельсина
- В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить половину муки, размешать, чтобы не было комочков, накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить соль, желтки, перетертые с сахаром и ванилью, цедру апельсина, растопленное теплое сливочное масло, взбитые в пену яичные белки и оставшуюся муку с какао. Муку и какао предварительно обязательно просеять и смешать вместе.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: