Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Шоколадный кулич

watermarked - 06 060

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного кулича – шоколадного, с потрясающим апельсиновым ароматом и курагой, вымоченной в вине.

Это настоящий праздник вкуса для всех любителей шоколадной выпечки.

Пасхальный шоколадный кулич – рецепт приготовления

Для теста на 1 кулич нам понадобится:

  • 200 гр. муки
  • 50 гр. какао
  • 90 мл. молока
  • 2 яйца
  • 75 гр. масла сливочного
  • 12 гр. дрожжей
  • ¼ ч.л. соли
  • 2/3 ст. сахара
  • 100 гр. кураги
  • ваниль
  • красное сладкое вино 100-150 мл
  • 1 ч.л. цедры апельсина
  1. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить половину муки, размешать, чтобы не было комочков, накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить соль, желтки, перетертые с сахаром и ванилью, цедру апельсина, растопленное теплое сливочное масло, взбитые в пену яичные белки и оставшуюся муку с какао. Муку и какао предварительно обязательно просеять и смешать вместе.

Рецепт полностью

Это интересно
0

07.04.2015
Пожаловаться Просмотров: 417  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены