Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3917 участников
Администратор linzov


Модератор Лена Ж
Модератор poputisuspehom

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как и где получить омега 3 жирные кислоты

Давайте поразмыслим логически. Любой жир окисляется при нагревании или при воздействии кислорода, металла. Из этого следует, что масло добытое прессованием при высоких температурах окисляется и не пригодно для употребления. Нам подойдет масло холодного отжима. Льняное масло холодного отжима будет прекрасным источником омега 3 жирных кислот, только покупая его, смотрите дату выпуска или хотя бы срок годности. Чем моложе масло тем лучше. И продаваться \ храниться оно должно в тёмной, стеклянной бутылке. Еще много омега 3 жирных кислот в рыжиковом масле, есть омега и в масле виноградных косточек.
Теперь о семенах льна. Они являются довольно неплохим сорбентом, но в отличии от пектиновых, не решают вопрос очистки организма на клеточном уровне.
Как их употреблять, чтобы получить максимум пользы? Их можно молоть на кофемолке, если Вы хотите получить именно сорбент. Их не следует молоть на кофемолке, если Вы хотите получить омега 3, потому как она просто окислится и не будет полезна в Вашем организме.
Для того чтобы получить омега 3, помните, что размельчать их дома следует в каменной ступке. 

Тогда сохраняются жирные кислоты и Вы можете спокойно спать, зная, что столовая ложка таких семян дала Вам профилактическую дозу омеги.  

Никогда не покупайте уже измельченное семя льна, их него как правило уже отжато масло, и продается просто жмых, который так или иначе сохранив некоторую часть жиров может быть прогорклым, испорченным.
Если Вы научились проращивать семена льна, то конечно их измельчать нужно уже зубами, они разбухшие и их можно прожевать, а вот сухие семена не разжуете, а если и проглотите такие семена, то потом целыми и покакаете ими (простите за прямоту).
Второй источник омега 3 жирных кислот – рыба северных морей.
К примеру: скумбрия (макрель), сельдь, лососевые, тунец, форель, сардины, палтус, треска, кета, салака, горбуша, хек, камбала, шпроты, кефаль, морской окунь, севрюга
Другой вопрос, насколько она чистая, выращена искусственно или выловлена в море...

Далее...

Это интересно
0

25.05.2015
Пожаловаться Просмотров: 812  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены