Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3917 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пекинская капуста

Пекинская капустаЕще 10 лет  назад едва ли  мы видели на наших прилавках в магазинах такой «заморский» овощ – пекинскую  капусту. А теперь без нее мы не представляем  свой пищевой рацион. С ней мы готовим как праздничные салаты, так  и будничные блюда. Она служит красивым оформлением блюд  из мяса и рыбы.

За что мы так полюбили  «Пекинку», еще так  ее называют. Так ли она полезна для нашего организма, а может она вредна, наоборот? И можно ли ее выращивать на наших приусадебных участках?

Как культурное растение,  пекинскую или китайскую капусту начали выращивать в Китае еще в V-VI веке до н.э. Позднее из северных провинций Китая капуста распространилась на территорию Кореи и Японии. И до сих пор эта культура у них считается одной из самых важных овощных  и масличных культур. ВXX веке в Японии вывели коммерческие гибриды, обладающие высокой урожайностью, отличными вкусовыми качествами и устойчивостью к стеблеванию.

Читайте далее...

Это интересно
0

26.05.2015
Пожаловаться Просмотров: 553  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены