Еще 10 лет назад едва ли мы видели на наших прилавках в магазинах такой «заморский» овощ – пекинскую капусту. А теперь без нее мы не представляем свой пищевой рацион. С ней мы готовим как праздничные салаты, так и будничные блюда. Она служит красивым оформлением блюд из мяса и рыбы.
За что мы так полюбили «Пекинку», еще так ее называют. Так ли она полезна для нашего организма, а может она вредна, наоборот? И можно ли ее выращивать на наших приусадебных участках?
Как культурное растение, пекинскую или китайскую капусту начали выращивать в Китае еще в V-VI веке до н.э. Позднее из северных провинций Китая капуста распространилась на территорию Кореи и Японии. И до сих пор эта культура у них считается одной из самых важных овощных и масличных культур. ВXX веке в Японии вывели коммерческие гибриды, обладающие высокой урожайностью, отличными вкусовыми качествами и устойчивостью к стеблеванию.
Читайте далее...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: