Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вкусная и полезная рыба — сельдь

Вкусная и полезная рыба — сельдьСемейство сельдевых насчитывает около 190 видов. Как рыба, сельдь  довольно распространена в мировом океане. Наиболее распространена сельдь Тихоокеанская, Атлантическая, Беломорская, Норвежская, Каспийская, Азовская и др. Чем ближе обитает сельдь к холодным морям, тем она ценнее. Ценность сельди, как рыбы, заключается в наличии в ней полиненасыщенных незаменимых жирных кислот — Омега-3. Это сильнейший антиоксидант. Эти жирные кислоты в организме человека не вырабатываются, они поступают только с продуктами питания. Чем жирнее сельдь, тем больше жирных кислот в ней содержится. А жирность  достигает 20-30%, в зависимости от сорта сельди. Наиболее жирной считается тихоокеанская и норвежская сельдь. Кроме того, в сельди содержится до 20 % легко усвояемых белков, а также достаточное количество витаминов А, Е, Д, группы В( В1, В2, В1) и микроэлементы : железо, фосфор, кальций, калий, натрий, магний, цинк, кобальт, много содержится  селена, мощного антиоксиданта.

Сельдь относительно некалорийный продукт. В 100 граммах жареной сельди содержится — 180 ккал, в соленой — 261 ккал, в копченой — 218 ккал.

Полезные свойства сельди

Как же влияют на организм человека содержащиеся в рыбе полезные вещества?


Читайте далее...

Это интересно
0

23.07.2015
Пожаловаться Просмотров: 569  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены