Приготовление мяса и птицы на вертеле, возможно, является наиболее древним способом кулинарной обработки этих продуктов. Он встречается практически во всех национальных кухнях. Нередко при этом птицу фаршируют разнообразными начинками. Предлагаем один из таких рецептов – цыпленок на вертеле с разными начинками, который получается очень вкусным, с аппетитной румяной корочкой.
Цыпленок на вертеле с разными начинками готовится следующим образом:
1. Целую тушку курицы или цыпленка вымойте, обсушите, посолите снаружи и внутри, вложите в брюшную полость фарш и зашейте отверстие толстой ниткой.
2. Наденьте подготовленную тушку на вертел и жарьте до полной готовности, постоянно поворачивая вертел над раскаленными углями без пламени.
Начинки к цыпленку на вертеле:
Начинка из рисового фарша
Потребуется:
рис – 50-70 г
сушеный кизил без косточек – 30-50 г
чернослив без косточек – 30-50 г
сушеный барбарис – 10-15 г
топленое масло – 50-70 г
соль по вкусу
Отварите рис и смешайте его с кизилом, черносливом, барбарисом и топленым маслом. Фарш посолите.
Начинка из фарша с черносливом
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: