Зеленый кофе — достаточно известный напиток среди людей придерживающихся здорового образа жизни, а так же борющихся с лишними килограммами. Имеет он кисловато-горький вкус, который легко сглаживается огромной пользой, которую он приносит нашему организму. В настоящее время натуральный зеленый кофе в зернах уже не является редкостью и вам не составит труда его приобрести.
На упаковках такого кофе, продающихся в магазине, всегда указывается, как заваривается данный напиток, и что для этого нужно. Иногда же, люди покупают данный напиток на развес, и тогда у них возникает вопрос о том, как употреблять зерна зеленого кофе.
Существует несколько способов, как приготовить зеленый кофе, что бы он был вкусным и при этом сохранил все свои полезные свойства.
Первый метод приготовления этого напитка – классическая варка в турке. Для этого 1,5 чайные ложки молотого зеленого кофе закладывают в посуду и заливают одной чашкой холодной воды. Как только вода начинает закипать, турку снимают с огня. При данном варианте варки кофе получается очень насыщенным и ароматным, а сверху его поверхность покрывает пенка, которая содержит огромное количество полезных веществ. Этот способ достаточно сложен в своем исполнении, так как очень легко упустить момент с образованием пенки, здесь следует внимательно наблюдать за процессом.
Второй, более легкий способ заваривания зеленого кофе – это приготовление в автоматической кофеварке.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: