Администратор:

Активные участники:

пишет:

Американский тыквенный пирог.

Несмотря на то, что череда праздников уже подходит к своему концу, хотим предложить Вам рецепт приготовления американского тыквенного пирога. Набив руку, Вы сможете готовить этот лакомый десерт и на Хеллоуин, и на День Благодарения, и на Рождество, и просто к чаю длинными зимними вечерами. 

Может показаться, что это достаточно трудоемкий процесс, но смеем Вас уверить, что рецепт достаточно прост, а сам пирог очень вкусен. 

Если У Вас есть другие рецепты приготовления американского тыквенного пирога - Вы можете поделиться ими, будем Вам благодарны.

Необходимые продукты для приготовления:

 3/4 чашки гранулированного сахара (примерно 6 ст. ложек)

1/2 чайной ложки соли

3 яйца

100гр. несоленого сливочного масла

28 унций тыквы (примерно 900 гр. тыквы)

1 стакан густых сливок, более 20%

1/2 стакана ледяной воды

1,5 стакана муки

смесь пряностей - 1 ч.ложка молотой корицы, 1 ч.ложка тертого мускатного ореха, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка молотой гвоздики

3 чайные ложки кленового сиропа

сахарная пудра для украшения

 Приготовление тыквенного пирога:

 Тыкву отчистить от корки и семян, порезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить до готовности. Слить и поставить остужаться.

Муку просеять через сито в глубокую миску или кастрюльку, добавить рубленное масло, и аккуратно перемешивать деревянной лопаткой до образования маслянистых крошек, похожих на хлебные.

К получившейся смеси добавить яичный желток и 1 столовую ложку ледяной воды. Замесить тесто, пока тесто разваливается на крошки - доливать понемногу ледяной воды до образования упругого комка теста. Получившийся комок теста завернуть в целлофан и положить в холодильник на 30-40 минут.

Тем временем подготовить начинку: Остуженные кусочки тыквы размять вилкой и вывалить в дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Отдельно взбить 2 яйца с сахаром, сливками, смесью пряностей и кленовым сиропом и щепоткой соли. Сначала взбивать на малой скорости, постепенно увеличивая обороты.

Получившийся крем добавить к размятой тыкве и как следует перемешать (можно миксером еа малых оборотах).

По прошествии 30-40 минут достать тесто из холодильника и разложить его в форму, создавая основу пирога. Духовку разогреть до 425° по Фарингейту (примерно 200-220°С) и поставить форму с основой в центр духовки на 15-20 минут.

Когда основа подпечется, достаньте её из духовки и аккуратно наполните начинкой.

Убавьте огонь в духовке до 350° по Фарингейту (примерно 170-180°С) и поставьте туда заполненную форму еще минут на 40-50. Проверить готовность можно тупым ножом, аккуратно втыкая его в пирог. Когда нож будет выходить сухим - тыквенный пирог готов!

Готовый и остуженный тыквенный  пирог можно украсить сахарной пудрой.

Подавайте пирог порционно, добавив взбитые сливки или шарик мороженного.


Приятного аппетита!

 

Источник: Тыквенный пирог, рецепт приготовления  на сайте Вы найдете пошаговую инструкцию с фотографиями

Написал 05.01.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 495  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо