Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Маринованная капуста "Провансаль"

Преимущество этого рецепта в том, что уже через 4 часа капуста становится хрустящей и готова к употреблению. Такая маринованная капуста скорее похожа на полноценный салат, ведь в ней есть и сладкий перец и морковь. У меня был желтый перец, хотя с красным будет смотреться эффектней. Капусту, приготовленную по этому рецепту, можно переложить в банку и хранить в холодильнике.

Время приготовления: 15 мин

Время подготовки: 4 часа

Кол-во порций: 4

Ингредиенты к рецепту «Маринованная капуста Провансаль»:

Капуста белокочанная 1 кг

Морковь 1 шт

Перец сладкий 2 шт

Чеснок 2 зубчика

Для маринада:

Вода 125 мл

Уксус 1 ч.ложка

Сахар 2 ст.ложки

Соль 1 ст.ложка

Подсолнечное масло 75 мл

Приготовление блюда по рецепту «Маринованная капуста Провансаль»

Шаг 1

Капусту мелко нашинковать.

Шаг 2

Перец очистить от семян, на резать тонкой соломкой.

Шаг 3

Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки, чеснок мелко нарезать.

Шаг 4

Приготовить маринад: смешать холодную кипяченую воду с сахаром, уксусом, солью и подсолнечным маслом.

Шаг 5

Капусту, сладкий перец, чеснок и морковь перемешать, заправить маринадом. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Капусту прижать чем-то тяжелым. Например, прижать тарелкой и поставить банку с водой и отправить в холодильник на 4 часа.

Фото-рецепт приготовления Маринованной капусты "Провансаль">>>>>

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

IMG_5340.JPG

Написал 16.09.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 294  
             

Комментарии:

16.09.2013

провансаль всегда была с клюквой и виноградом.....

18.09.2013

Я с вами согласна. В этом привлекательность капусты-провансаль!

18.09.2013

А вот у нас даже в супермаркетах продается капуста Провансаль просто с морковью и перцемSmile

18.09.2013

ЭТО УЖЕ НЕ ПРОВАНСАЛЬ.... А ТАК ЖАЛКОЕ ПОДОБИЕ

Для того чтобы писать комментарии, необходимо