Ежедневный уход
Вот залог молодой и сияющей кожи! Даже лучший крем не даст положительных результатов, если использовать его нерегулярно.
Пептиды, или вытяжки из сои хорошо увлажняют, являются мощными антиоксидантами. Но и это не все! Благодаря своему строению (схожему с эстрогенами) эти компоненты могут влиять на соответствующие рецепторы в коже и значительно улучшать выработку коллагена.
Легкие увлажняющие кремы уже давно не подходят твоей коже. Теперь вы нуждаетесь в более основательном уходе за зрелой кожей лица.
Ретинол влияет на процессы регенерации в коже. Восстанавливает клетки кожи, влияет на их деление и регулирует активность выделения кожного сала, продукцию меланина и синтез коллагена. Единственный его недостаток - может вызвать раздражение, поэтому его количество в косметике не должно превышать отметку 0,01%.
Витамин С или аскорбиновая кислота
Это антиоксидант, он осветляет кожу, незаменимый компонент в процессе выработки коллагена. Витамин С в чистом виде быстро окисляется. Поэтому, выбирая крем, обрати внимание на упаковку (она должна быть герметичной) и концентрацию витамина.
Зрелая кожа нуждается во влаге, поэтому большинство кремов для такого типа кожи содержат гиалуроновую кислоту, она обладает сильными увлажняющими свойствами.
AHA, или альфа-гидрокислоты увлажняют кожу, регулируют эксфолиацию, выравнивают поверхность кожи и влияют на выработку коллагена в ней. Чтобы они начали действовать, в креме с низким уровнем рН их должно содержаться 2%. В противном случае они превращаются в соли и теряют все свои полезные свойства.
С возрастом защитный слой липидов значительно уменьшается. Равно как и межклеточный «цемент» в роговом слое кожи (выполняющем функцию защитного барьера). Пополнение запасов липидов становится ключевой задачей для правильного функционирования и молодого вида кожи. Самый ценный для кожи элемент - ННЖК (ненасыщенные жирные кислоты) для ухода за зрелой кожей лица. Они проникают в роговой слой кожи и укрепляют его структуру. В кремах они, как правило, встречаются в виде растительных жиров.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: