Высокая пищевая ценность сделала капусту основой многих национальных блюд. Причина кроется в химическом составе этой культуры. В него входят минеральные соли и микроэлементы, углеводы и азотистые вещества. По доле белковых соединений капусту превосходит лишь шпинат. Также капуста очень богата витаминами, как распространенными: А, В, С, так и редкими — О, Н, Е, К, а также U. Кстати, витамина С что в свежей капусте, что в квашеной, больше чем в лимоне.
Капуста хорошо комбинируется с другими продуктами, делает их легкоусвояемыми, тем самым улучшая работу пищеварительной системы. В капусте 1,5% клетчатки. Именно она улучшает моторную функцию кишечника и нормализует микрофлору.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: