Администратор:

пишет:

Исторические наблюдения за НЛО

Очень интересные данные о посещении богов изложены в древнеиндийском манускрипте "Виманика шастра", написанном в IV в. до н.э. мудрецом Махариши Бхарадваджи на основе еще более древних рукописей первого и второго тысячелетий до нашей эры. В этом манускрипте приводится 32 секрета действия воздушных колесниц, или "виман" (vimana), упоминаемых в различных источниках древнеиндийского эпоса.

"Летающие колесницы имели форму сферы и передвигались по воздуху с помощью ртути, которая создавала сильный ветер и толкала машину. Люди, сидевшие в машине, могли преодолевать огромные расстояния за очень короткое время..."

Оказывается, что "виманы" были настолько прочными, что их нельзя было сломать или сжечь. Посредством включения различного рода переключателей "виманы" были способны: вращаться вокруг своей оси; сжиматься или расширяться, то есть уменьшаться или увеличиваться в размерах; испускать сильное сияние или, наоборот, образовывать вокруг себя абсолютную темноту; поглощать солнечные лучи и становиться невидимыми; двигаться с большой скоростью; перелетать из одной страны в другую и из одного мира в другой; двигаться прыжками или зигзагами; нырять (по-видимому, в воду); испускать лучи света, под воздействием которых все предметы становились видимыми; получать на своих экранах изображение происходящего на значительном расстоянии и т.д.

При рассмотрении свойств этих "виман" бросается в глаза, что они очень напоминают свойства современных НЛО, которые были выявлены во второй половине XX в. И это еще раз подтверждает, что объекты, которые мы теперь называем НЛО, существовали еще в далекой древности.

Согласно системе классификации НЛО, принятой в первые годы развития этого учения, "виманой" называлась классическая "летающая тарелка", то есть дискообразное летающее тело размером с небольшой самолет с командой из нескольких существ, способное совершать посадки на земле. Слово "вимана", по мнению Гиббонса, происходит от санскритского понятия, означающего "небесная колесница". Индийское учение об НЛО утверждает, что древние индийцы знали три разновидности виман. Для управления ими нужно было знать тридцать два "секрета".

Для строительства неразрушимого летательного аппарата требовалось совершение определенных оккультных ритуалов и произнесение мантр -специальных имен и заклинаний. Впервые мы встречаемся с таким понятием, как отмеченная позже наблюдателями способность НЛО менять объем и форму. Один из магических "секретов" позволял вимане становиться невидимой, при помощи другого пилот якобы мог изменять внешний вид виманы, делать его устрашающим, например придавать вимане форму животного (тигра или льва), или даже превращать виману в прекрасную женщину, украшенную драгоценностями и цветами.

При помощи таких "секретов" вимана могла оказывать "отравляющее" влияние на людей на расстоянии, лишать их чувств и даже погружать в кому; принимать облик облака, совершать полет по зигзагу.

Секреты, знание которых необходимо для управления виманой, напоминают некоторые наблюдения НЛО. Иногда такие объекты летят именно по зигзагу, совершая известное "движение падающего листа". Также они способны парализовать людей и даже лишать их сознания, если те подошли слишком близко. Некоторые НЛО сравнивают с облаками причудливой формы - "облакоподобные сигары". Часто в сообщениях о встречах с НЛО фигурируют ужасные твари и прекрасные инопланетянки. Иногда описываемые НЛО при определенных обстоятельствах становятся невидимыми.

С точки зрения предполагаемой способности виман принимать форму животных, а именно больших кошек, любопытно выглядят сообщения о появлении в Англии "пум", которых связывали с деятельностью НЛО. Якобы мистический характер движущей силы виман согласуется с современным убеждением в том, что НЛО на самом деле являются духовным, а также психологическим явлением. Практически все особенности строительства и управления виманами не противоречат анализу НЛО, проведенному американским теологом отцом Серафимом Роузом, который много писал об индуистских корнях явления НЛО и о его существенно спиритическом характере.

Неоднократно упоминания о полетах по небу неизвестных дискообразных объектов содержатся в хрониках походов Александра Македонского. Известно, что поход Александра в Месопотамию сопровождался полетом НЛО. Наиболее интересное описание приведено в "Истории Александра Великого", написанной Джиованни Дройсеном. Оно относится к 332 г. до н.э., когда происходила осада македонцами финикийского города Тира.

В один из дней над лагерем македонцев неожиданно появились пять "летающих щитов", перемещавшихся по небу треугольным строем, причем объект, двигавшийся в голове, был примерно вдвое больше остальных. На глазах у тысяч изумленных воинов эти "щиты" медленно сделали несколько кругов над Тиром, после чего из них сверкнули молнии, образовавшие проломы в стенах. Обрадованные македонцы бросились на штурм, а "летающие щиты" продолжали кружить над городом, пока он не был полностью захвачен. Потом они с большой скоростью поднялись вверх и исчезли.

Полеты каких-то неизвестных объектов наблюдались и в Древней Греции. Так, греческий философ Анаксагор, живший в V в. до н.э., видел на небе объект размером с большое "бревно" (сейчас бы сказали "сигарообразный"), висевший неподвижно в течение нескольких дней и излучавший необычное свечение. Другой греческий философ Сенека, живший в I в. до н.э., в своем труде "Вопросы натурализма" писал:

"В нашу эпоху не раз наблюдались на небе в светлые дни пучки света, которые пересекали небо с востока на запад или наоборот... К этому же роду принадлежат объекты, описанные Посидонием: столпы и щиты, объятые пламенем, а также другие светящиеся объекты... Эти огни в небе появляются не только ночью, но и днем, и не являются ни звездами, ни частями небесных тел..."

Летящий по небу над Арпией "щит" описывал Тит Ливий в "Истории Рима". "Летающие диски" - так он их и назвал! - видел Аристотель. Уж этому-то автору не верить мы не имеем никаких оснований: в свете собственной правдивости только и можно было обвинить Платона в "выдумке", касающейся Атлантиды. Теперь попробуем все же задаться вопросом: откуда они? И рассмотрим предложенную в следующей главе сугубо теоретическую версию.

Одно из характерных описаний помещено в "Греческой истории" Плутарха. В ней записано, что в 102 г. до н.э. на небе над итальянскими городами Амери и Турдент появились огромные дротики и пылающие "щиты", которые вначале перемещались раздельно, а потом соединились вместе. При этом некоторые объекты обгоняли друг друга, хотя между ними не было заметно противоборства. В числе движущихся тел были объекты сигарообразной и дискообразной формы.

Второй случай, описанный Плутархом, произошел в 73 г. до н.э. неподалеку от Дарданелл, где войска римского полководца Лукулла и боспорского царя Митридата готовились вступить в сражение: "...как вдруг совершенно внезапно небо разверзлось и показалось большое огненное тело, похожее на бочку, которое неслось вниз в промежуток между обеими армиями. Устрашенные этим знамением, противники разошлись без боя".

Особенно много сообщений о таинственных летающих объектах круглой формы содержится в трудах римских историков и писателей: у Тита Ливия, у Цицерона,у Плиния Старшего и Диона Кассия.

Аристотель называл их небесными дисками, а Плиний во втором томе своей "Естественной истории" дал следующую классификацию, наблюдавшихся тогда светящихся объектов: "дискоиды" - имеющие форму дисков, янтарного цвета с небольшим количеством отходящих от них лучей; "питеи" - бочкообразной или круглой формы; "сератьи" - имеющие форму рога; "лампады" - в виде горящего факела. При описании этих объектов римские авторы сравнивали их обычно с такимиизвестными понятиями, как солнце, луна, круглые щиты, бревна и т.п.

В целом анализ 50 трудов римских авторов показывает, что в них описывается появление огней в небе - 39 раз, летающих "щитов" - 11, огненных шаров - 8, двух и более солнц - 12, ночного "солнца" - 5 и неизвестных объектов – 7 раз.

Сохранились очень редкие сообщения о наблюдениях неизвестных летающих объектов в первых веках нашей эры. Вот одно из них: "В 235 г. в Китае над расположением войск полководца Ли-анжа около Вей-Нана появился огненно-красный "метеор", двигавшийся с северо-востока на юго-запад и испускавший кинжальные лучи. Три раза он приземлился перед войсками Ли-анжа и сзади них, перемещаясь вперед и назад".

В летописях сообщается о Хуан-ди, который в XXI веке до н.э. спустился с неба вместе со своими помощниками в районе реки Хуанхэ. Став императором, Хуан-ди научил людей копать колодцы, лечиться иглоукалыванием, делать лодки и музыкальные инструменты... Но больше всего землян удивляли не новые для них знания, а удивительный треножник, на котором совершали полеты "неизвестно куда" их учителя. Этот аппарат мог "покоиться и идти", "становиться легким и тяжелым", "летать в облаках, подобно дракону", кроме того, он "не имел преград в прошлом и будущем"!

Написал 06.06.2010
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 73  
             

Комментарии:

07.06.2010

Я впервые учавствую в форуме "Все тайны эпохи человечества". Меня настораживает использование в статье современных слов и словосочетаний, когда цитируются возможное видение НЛО людьми из прошлых тысячилетий. В таких случаях я сомневаюсь в правдивости соответствующей статьи.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо