Администратор:

пишет:

Питание для беременных

Для нормального течения беременности и развития плода огромную роль играет питание женщины. Доказано, что для нормального роста ребенка, а также развития в утробе матери питание в различные промежутки беременности должно быть различным.


Единственным общим моментом на протяжении всей беременности является необходимость отказа от продуктов промышленного производства. Это необходимо для того, чтобы избежать вреда, который могут нанести развивающемуся организму ребенка различные красители, консерванты, эмульгаторы, усилители вкуса и прочие производственные добавки. Также следует остерегаться генномодифицированных продуктов. Хотя их вредоносность и не доказана, нужно помнить, что они еще мало изучены. 

 

Поэтому первое, что необходимо исключить из своего меню при беременности - колбасы и сосиски, а также пельмени и чебуреки. Они мало что содержат множество добавок, так еще и гораздо беднее витаминами и минералами, чем мясо. Да и жиров в них больше, чем следует.

Второе, что исключают - кукурузу, кукурузные хлопья, крекеры, чипсы, а также сою и томаты. Эти продукты довольно часто генномодифицированны.

Питание в первом триместре беременности особо важно, потому что происходит закладка всех, без исключения, органов и систем плода. Особую роль на этом этапе играют пиридоксин, фолиевая кислота и магний.

 

Наличие в меню беременной женщины фолиевой кислоты обеспечивает правильное развитие позвоночника у малыша, а также имеет отдаленное действие - развитие психики и интеллекта у крохи. Также хорошую услугу преподнесет фолиевая кислота и матери - она обладает великолепным свойством уменьшать болевую чувствительность, что важно во время родов.

 

Фолиевой кислоты много в зеленых листовых овощах, в плодах авокадо, моркови, тыкве, свекле. Также много фолиевой кислоты в абрикосах и кураге.


Продолжение тут: "Все для женщин"

Написал 28.09.2011
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 269  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо