Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
140 участников

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рис Басмати - рецепты, советы

Рис Басмати, пожалуй, один из самых известных и популярных в

мире сортов риса. Выходец из Азии, он быстро покорил Европу и Америку, а теперь завоевывает популярность и в нашей стране. В Индии его называют «Король риса».

 

Это ароматный сорт, с изысканно длинным и тонким зерном. Среди всех сортов именно Басмати имеет самые длинные зерна в мире, но главное преимущество сорта – сочетание нежного зерна, тонкого, напоминающего молочный, аромата и свойство оставаться рассыпчатым после варки.

Крупа имеет нежную структуру зерна, необычный аромат; она невероятно проста в приготовлении. Благодаря естественному аромату, сваренный в слегка подсоленной воде рис уже сам по себе отличное блюдо. Чаще всего он используется как гарнир, нежный и рассыпчатый. В Индии в него добавляют всевозможные специи – куркуму, перец, тмин и др., а также кинзу, сок лимона и даже маш. Подают его к сабджи – тушеным или свежим овощам, в разнообразных смесях с машем и чечевицей.

Пищевая ценность риса зависит во многом от того, как именно вы его готовите.

Специалисты по Аюрведе не советуют...

Это интересно
0

05.01.2016
Пожаловаться Просмотров: 142  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены