Администратор:

пишет:

Лечение гипнозом.

 

Отношение между пациентом и врачом лежит в основе любого вида психотерапии. Влияние одного человека на другого было подмечено ещё в древности (имеются упоминания о гипнотическом трансе, как методе психотерапевтического воздействия, датированные пятым тысячелетием до нашей эры!), причем это влияние может иметь как положительный, лечебный эффект, так и прямо противоположный.

Несмотря на такой «почтенный» возраст, наукой гипнотическое влияние было признано только в конце 18 века. В те времена широкое распространение получила теория Месмера, согласно которой врач воздействовал на некие материальные флюиды.

Теория флюидов просуществовала до средины 19 века, когда она была решительно развенчана доктором Брейдом, который и ввел понятие «гипнотизм», поначалу обозначавшее простой механический процесс, возникающий в мозгу пациента под воздействием гипнотизёра.

Огромный вклад в теорию гипнотического воздействия внёс знаменитый доктор Зигмунд Фрейд. Именно Фрейд впервые отверг механистическое объяснение гипноза и перешел к психодинамическому, которое является общепризнанным и по сей день. Сам Фрейд считал, что этим самым он заложил начало «научной психотерапии».

В современной медицине гипноз применяется для лечения самых различных непсихотических нарушений психической сферы как психогенного, так и соматического генеза. Клинически доказана эффективность применения гипноза при лечении таких заболеваний, как избыточный вес и ожирение, неврозы всех форм, заикание, депрессии и страхи, отсутствие аппетита, перепады настроения, ощущение одиночества, паники и тревоги.

Хорошие результаты даёт лечение гипнозом таких заболеваний, как: гипертоническая болезнь, язвенная болезнь,  бронхиальная астма, удушье, жар или озноб, излишняя сонливость, повышенное потоотделение, тошнота и головокружение.

 

В последнее время очень широкое распространение получило лечение гипнозом различных зависимостей человека: курение, алкоголизм, наркозависимость и т.д.

Однако гипноз не следует считать некой «волшебной палочкой», которая способна моментально излечить все болезни.  Лечение гипнозом в первую очередь подразумевает целенаправленную работу со стороны пациента, требующую некоторых усилий. Гипнотерапевт лишь помогает клиенту войти в это мощнейшее ресурсное состояние головного мозга человека. Результат такого внушения в первую очередь зависит от восприимчивости человека к гипнозу и его собственного желания.

Современные технологии открывают перед гипнотерапевтами совершенно новые горизонты. Сейчас всё большее распространение получают инновационные методики лечения, такие как компьютерный, вербальный и звуковой гипноз.

Отлично зарекомендовали себя различные сеансы суггестивного гипноза, записанные на DVD и CD диски. Примером таких сеансов могут служить сеансы суггестивного гипноза «Живите не болея» Анатолия Емельянова, практикующего гипнотизера из Казани, знакомого многим по программе телеканала ТНТ «Битва экстрасенсов». Эффективность этих сеансов подтверждается многочисленными благодарственными откликами людей, которым они помогли избавиться от многих недугов.

Однако не стоит думать, что просто приобретя DVD-диск с записью сеансов суггестивного гипноза, Вы разом избавитесь от всех болезней. Как уже говорилось в этой статье, эффективность суггестивного гипноза во многом зависит от персональной восприимчивости человека к гипнотическому влиянию и желания самого человека излечиться.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал 27.08.2011, обновлено 20.09.2011
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 824  
             

Комментарии:

01.09.2011

это очень опасный метод лечения

03.09.2011

Медикоментозный способ несёт в себе ещё больше опасностей, достаточно прочесть аннотацию к любому лекарству.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо