Администратор:

Модераторы:

пишет:

Реакция манту у детей

Каждый год детям делают пробу Манту (туберкулиновую пробу) — один из методов профилактического обследования на туберкулез, который для детей является основным. Увеличенная «пуговка» реакции многих родителей повергает чуть ли не в панику, хотя далеко не всегда есть повод для беспокойства. Какой в норме должна быть реакция Манту у детей?

Туберкулиновая проба представляет собой подкожное введение туберкулина. Туберкулин — это экстракты микобактерий, вызывающих туберкулез у людей или животных. Вопреки распространенному заблуждению, туберкулин не содержит саму туберкулезную палочку, и заразиться туберкулезом от туберкулиновой пробы невозможно! Реакция Манту у детей показывает, присутствует ли в организме туберкулезная инфекция.

Реакцию проверяют как минимум через 48 часов, а лучше — через 72 часа после введения туберкулина. Самое позднее время проверки — через неделю. Измеряют поперечный размер реакции (то есть поперек длины руки), а также смотрят, если ли покраснение или уплотнение. Реакция Манту у детей может быть отрицательной, сомнительной или положительной.

Причины положительной реакции Манту

Написал 15.02.2012, обновлено 15.02.2012
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 230  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо