пишет:
Точно неизвестно, когда именно на Руси появилась такая выпечка, которая получила названия «расстегай». Известно только то, что готовили расстегаи преимущественно в крестьянских семьях. Эта классическая выпечка собой представляла открытый пирог, который использовался не только в качество пищи. Расстегаи с начинкой использовали и как тарелку, в которую наливали какое-то жидкое блюдо, чаще всего, уху или какой-то бульончик.
Изначально, расстегаи готовили с рыбной начинкой, но сейчас все чаще стали появляться рецепты такой выпечки, приготовленной с вареньем, курятинкой, капустой.
Ниже представлен классический рецепт расстегаев рыбной начинкой, для их приготовления понадобится следующий список компонентов:
- бескостное филе семги и щуки (по 320 г);
- дрожжи сухие быстрые (две ч. ложки);
- куриные сырые яйца отборные (две штуки);
- рыбный концентрированный бульон (по своему усмотрению);
- перец свежемолотый и каменная мелкого помола соль (по своему вкусу);
- масло сливочное для начинки и теста (по две ст. ложки);
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: