Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
134 участника
Администратор Ishtar

Последние откомментированные темы:

20240605135134

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Что нужно ребенку для счастья

На самом деле, ребенку для счастья нужно всего ничего.

Только семь пунктов.

Не связанных ни с особенной тратой денег, ни со специальной родительской подготовкой, ни с какими-нибудь чудесами.

1. Ребенок должен быть желанным.

Психологи утверждают: у желанных детей вероятность выкарабкаться из любых критических ситуаций, будь то угроза жизни и здоровью или проблемы в социуме, многократно выше, чем у нежеланных. Детки, которых любят с момента зачатия, рождаются с неукротимой жаждой жизни, а что, как не эта жажда, делает нас счастливыми?

 

2. У ребенка должен быть папа.

Хороший, настоящий, человеческий папа. Не обязательно – биологический отец. И даже не обязательно – во плоти и крови. Не так уж и не правы те одинокие мамы, которые рассказывают малышу про летчика, погибшего в катастрофе. Ведь у такого малыша и вправду есть, у кого перенимать хороший мужской опыт в жизни – не стал катапультироваться, отвел самолет от жилых домов, пожертвовал собой во имя других. Хорошее «папино» воспитание, бывает, дают мамины братья или дедушки. Не лишайте ребенка папы- и он будет счастлив.

3. У ребенка должны быть бабушки и дедушки.

Которые его донельзя балуют и даже не пытаются воспитывать. С ними легко и весело. С ними малыш учится доброте и нежности, учится не бояться старости и мудро относиться к смерти. Если нет собственных бабушек и дедушек – подружитесь с пожилой соседкой, почаще навещайте родственников.

4. Ребенка не наказывают.

И тогда он растет уверенным в себе, добрым и независимым. Таких детей очень любят другие взрослые и сверстники – потому что такие дети сами никого и никогда не обижают и не наказывают. Если же счастливый ребенок проказничает – его просто оставляют без поощрения. И даже если один раз в жизни вспылившая мама его как следует отлупит – он поймет и простит, потому что знает, что это была только эмоциональная вспышка сильно любящей мамы.

5. Ребенку никогда не говорят, что он плохой.

И малыш твердо знает, что он замечательный, добрый, умный и красивый. Ему нет нужды кого-то унижать, чтобы доказать свой ум, перед кем-то заискивать, чтобы показать себя добрым. Он уравновешен и уверен в родительской любви. Окружающие всегда идут навстречу столь милому ребенку. Он вырастает оптимистом, и жизнь его не разочаровывает.

6. Ребенку уделяют внимание.

При чем руководствуются принципом: дорого не количество внимания, а его качество. Специалисты знают: 30 минут полноценного, от души, общения в день вполне достаточно для того, чтобы и родители, и ребенок почувствовали себя счастливыми.

7. У ребенка должны быть счастливые родители.

И это, пожалуй, самое важное. Для этого мама и папа должны следить за своим здоровьем, заботиться о своей внешности, путешествовать не только всей семьей, но и вдвоем, покупать себе красивые вещи и хотя бы иногда обедать в ресторане. Пусть ребенок видит, как они близки. И тогда он поймет, что быть взрослым — это хорошо, и не будет стремиться навсегда остаться маленьким.

Источник

Это интересно
0

22.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 224  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены