Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Я пишу 14771

Премодерируемое участие
1557 участников
Администратор Olga-S
Модератор GalaLukas
Модератор E-Luar

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Морковь — полезные свойства

Всем нам хорошо известен такой овощ как морковь. Ее родиной считается Афганистан. Впервые в Европе морковь появилась в 10 веке нашей эры. Изначально этот овощ выращивали только ради душистой зелени и семян. Морковь — это двухлетнее растение. В первый год она дает корнеплод, а на следующий год — листву и семена. Морковь рекордсмен среди овощей  по содержанию в ней витамина А или каротина и антиоксидантов. Витамин А прекрасно питает наши глаза, волосы и ногти. Поэтому ее широко используется в индустрии красоты.

В своем составе морковь содержит витамин В, РР, кальций, калий, фосфор, магний и железо. Морковь хорошо помогает при анемии и показана женщинам в период беременности. Чтобы все витамины хорошо усвоились рекомендуется морковь есть с растительным маслом. Как и все овощи морковь содержит в себе мало калорий (всего 35 Ккал на 100 грамм) и идеально подходит для людей сидящих на диета. Для того, чтобы в день обеспечить себя витамином А достаточно съесть 200-300 грамм моркови.

Кратко перечислю все полезные свойства моркови:

  • источник витамина А или кератина
  • прекрасно восстанавливает иммунитет и помогает при простудных заболеваниях
  • очищает кишечник от шлаков
  • большое количество антиоксидантов помогает бороться с признаками старения и предотвратить рак
  • обладает желчегонными свойствами
  • хорошо нормализует давление у гипертоников
  • врачи рекомендуют употреблять ее при сахарном диабете
  • применяется как успокаивающее средство
  • мужчинам помогает повысить потенцию

Морковь и ее вред:

  • нельзя употреблять ее, если у вас на этот продукт аллергия
  • противопоказана она при обострении желудочно-кишечного тракта
  • при переедании моркови может наблюдаться сонливость

Для сыроеда такой овощ прекрасный помощник, так как он хорошо хранится в погребах и холодильнике. Его можно есть как отдельно в виде перекуса так и в составе салатов. В день не рекомендуется съедать больше 5-6 штук, но как альтернативу можно употреблять ботву моркови в различных смузи и как заправку для салатов. В ботве содержится большое количество витамина С и фолиевой кислоты. Из ботвы можно настаивать отвары, залив ее теплой водой. Этот настой прекрасно помогает при нервном напряжении и геморрои.

Рецепт салата: Натираем на терки морковь, сырую свеклу и зеленое яблоко. Приправляем салат растительным масло и чайной ложкой меда. Очень хорошо полить все сверху лимонным соком. Витаминный и очень вкусный салат готов. 

О полезных свойствах свеклы вы можете прочитать ТУТ. В будущих выпусках я подробно расскажу  пользе и вреде яблок.

Это интересно
+2

27.09.2016
Пожаловаться Просмотров: 444  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены