Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Рецепт настоящего люля-кебаба

Люля-кебаб – это длинная котлета из баранины на шампуре, обжаренная на углях.

Единственного рецепта приготовления люля-кебаб не существует. Можно смело сказать: сколько поваров, столько и рецептов, поскольку выбор и дозировка сопутствующих специй очень разнообразны.

Главное в люля-кебабе, конечно же, мясо . Желательно, чтобы это была ягнятина, т. е. мясо барашка в возрасте не старше одного года. Настоящие восточные гурманы предпочитают пустить барашка на люля-кебаб в апреле, когда он покушает молодой зеленой травки. Тогда его мясо отличается особой нежностью.

Покупая баранину на рынке, имейте в виду, что у ягнятины мякоть бледно-красного цвета с легкими жировыми прожилками и почти не пахнет. У подросшего животного оно красное и обладает специфическим запахом. Также внимательно отнеситесь к выбору курдючного жира. Если ошибетесь и купите некачественный, то даже его небольшая добавка может испортить блюдо.

Далее>>>

Написал 10.10.2011
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 438  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо