О полезных свойствах тыквы очень много можно говорить, ее рекомендуют для детского прикорма, для питания людей с проблемами пищеварения. Но, и в запечённом виде тыкваневероятно вкусна, к тому же из нее можно приготовить праздничное блюдо к обеду, когда за столом собирается многочисленная семья.
Для запекания можно взять как большую тыкву, так и небольшие округлые тыковки, чтобы подать блюдо порционно.
Если тыква очень большого размера, ее можно разрезать пополам, одну из половинок заморозить, а вторую запечь.
Что касается начинки то тут можно проявить фантазию, запечь тыкву с рисом и мясом, с рисом и грибами, фарш и нарезанный кубиками картофель. Да и просто приправленная специями замороженная смесь, например мексиканская или гавайская, под сырной корочкой отлично подойдет для того, чтобы начинить тыкву.
Для приготовления запечённой тыквы потребуется:
Тыква весом 2 кг.
Говядина – 700 гр.
Рис круглый – 0,5 стакана
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: