Шампиньоны сливки, лук тушим. Гарнир грибной тушеный в сливках.
Шампиньоны сливки, лук тушим совместно, чтобы получить гарнир грибной тушеный в сливках. Гарнир здорово сочетается с картофельным пюре и тушеной капустой свежей или квашеной. Разнообразьте своё повседневное меню такими довольно простыми изысками.
Для гарнира Шампиньоны сливки, лук тушим, закупаем:
- грибы шампиньоны (500 грамм)
- репчатый лук (2 головки средней величины)
- сливки молочные, жирностью 15-22% (400 мл)
- масло сливочное (50-60 грамм)
- мука пшеничная (около 100 грамм)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- подсолнечное рафинированное масло для жарки
Подготовка компонентов
- очищаем и мелко шинкуем репчатый лук
- очищаем, промываем, режем пластинками грибы шампиньоны. Грибы в обязательном порядке необходимо просушить, разложив на бумажном полотенце. Удобнее обсушивать шампиньоны в целом виде до порезки на пластинки (получается быстрее и качественнее).
Обжарка лука и грибов
- разогреваем глубокую сковороду с подсолнечным маслом
- засыпаем в неё порезанный репчатый лук, перемешиваем. Обжариваем лук до прозрачности, довольно часто надо перемешивать.
- к обжаренному луку подмешиваем пластинки шампиньонов. Добавляем по вкусу черный молотый перец, перемешиваем и жарим на большом огне 2 минуты.
Продолжение Шампиньоны сливки, лук тушим. Гарнир грибной тушеный в сливках.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: