Предлагаю испечь в хлебопечке замечательный, очень вкусный и полезный отрубной хлеб. Мякиш у хлеба получается воздушный, а корочка - хрустящая. Такой хлеб отлично подать на обед с первыми блюдами. Попробуйте, хлебушек отличный!
Блюдо готовится на : Обед
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа География кухни: Кухня Европы
Ингредиенты:
- Мука пшеничная : 300 г
- Мука ржаная : 100 г
- Отруби : 3 ст.л.
- Соль : 1,5 ч. ложки
- Сахар : 2 ст.л.
- Дрожжи сухие : 1,5 ч. ложки
- Масло растительное : 2 ст.л.
- Вода : 250 мл
Приготовление:
Шаг 1 Пшеничную муку высшего сорта смешать с ржаной мукой.
Шаг 2 Влить в ведерко хлебопечки теплую воду, высыпать мучную смесь, добавить отруби. Отруби можете использовать любые, у меня - ячменные.
Шаг 3 По углам всыпать соль и сахар, влить растительное масло. В середине муки сделать небольшое углубление и всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что продукты загружаются в другом порядке - так и поступайте.
Далее... Источник сайт Домашние рецепты ...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: