Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
15574 участника
Администратор womenstyle
Администратор K_sn


Модератор m.moder

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кролик жареный, крокеты из картошки. Тушим в соусе после обжарки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кролик жареный, крокеты из картошки. Тушим в соусе после обжарки.

Кролик жареный, крокеты из картошки – тушим кролика в соусе сметанном после обжарки в духовке. Этапы приготовления кролика следующие, сначала маринуем, затем шпигуем свиным салом и жарим в духовке. А уж потом разделываем на порционные куски и тушим в сметанном соусе. Параллельно, в качестве гарнира, готовим вкуснейшие крокеты из картошки.

Процесс приготовления кролика, конечно, длительный, но он того стоит.

 

 

Для второго блюда Кролик жареный, крокеты из картошки, приобретаем:

 

- кролик потрошеный (1/2 тушки, задняя часть)

 

- сало свиное (200 грамм)

 

- перец черный молотый (по вкусу)

 

- мука пшеничная (2 ложки столовые)

 

Маринад

 

- вода комнатной температуры (200 миллилитров)

 

- уксус столовый 9% (100 миллилитров)

 

- душистый перец горошком (5-7 горошин)

 

- лавровый лист (1-2 штуки)

 

- гвоздика (2-3 соцветия)

 

- соль поваренная (2 ложки чайные)

 

- лук репчатый (2 головки)

 

- свежая зелень, петрушки и укроп (по одному пучку каждого вида)

 

Соус сметанный

 

- мука пшеничная (1 ложка столовая)

 

- бульон куриный (600 миллилитров)

 

- сметана (200 миллилитров)

 

Крокеты

 

- картошка (10 штук)

 

- мука картофельная или пшеничная (1 ложка столовая)

 

- желтки куриные (3 штуки)

 

- соль поваренная (по вкусу)

 

- яйца куриные (2 штуки)

 

- сухари панировочные (3-4 ложки столовые)

 

- масло подсолнечное для жарки крокетов  во фритюре (по потребности)

 

 

Маринуем кролика. Жарим в духовке.

 

- кролика промываем под холодной водой. Срезаем остатки жира. Укладываем в большую кастрюлю.

 

- очищаем репчатый лук. Режем полукольцами. Добавляем в кастрюлю с кроликом.

 

- в отдельной посуде смешиваем воду, уксус столовый, соль поваренную. Заливаем кролика.

 

- промываем, и крупно рубим свежую зелень. Равномерно распределяем в кастрюле с кроликом.

 

- добавляем все специи. Перемешиваем.

 

- ставим кастрюлю с кроликом и маринадом в холодильник на ночь.

 

- утром достаем кролика из маринада и оставляем на тарелке немного обсушиться.

 

- разогреваем духовку до 1900С.

 

- режем небольшими кусочками, продолговатой формы, свиное сало.

 

- небольшим острым ножом делаем надрезы – проколы на тушке кролика. В эти проколы вставляем как можно глубже кусочки сала.

 

- смешиваем по вкусу пшеничную муку и черный молотый перец. Припудриваем со всех сторон кролика.

 

- жарим кролика в духовке 30-40 минут. Поливаем выделившимся соком будущее блюдо Кролик жареный, крокеты из картошки.

 

- жареного кролика рубим на порционные куски.

 

Тушим кролика в сметанном соусе.

 

- жир с противня, в котором жарился кролик, перекладываем в кастрюлю или чугунок.

 

- ставим кастрюлю на огонь. Вмешиваем муку. Немного поджариваем её, постоянно перемешивая.

 

- вливаем куриный бульон. Нагреваем до кипения.

 

- вводим сметану. Уменьшаем огонь. Прогреваем 7-10 минут.

 

- в соус погружаем куски кролика. Перемешиваем. Закрываем крышкой кастрюлю, тушим 30-40 минут. По готовности досаливаем.

 

- с крокетами и соусом подаем кролика на стол.

 

Готовим крокеты из картошки.

 

- отвариваем картошку до готовности «в мундирах».

 

- очищаем, разминаем.

 

Продолжение Кролик жареный, крокеты из картошки. Тушим в соусе после обжарки.

Это интересно
0

21.05.2017
Пожаловаться Просмотров: 216  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены