Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Адамово яблоко Чем полезно? Рецепты применения

Маклюра — адамово яблоко. По легенде считается, что дерево росло в райском саду. Растение ядовито, этим подтверждается, что райские яблоки не следовало есть обитателям рая! Что бы было если это не произошло? Шутка!

Название Маклюра яблоко получило в честь исследователя полезных свойств растения, о котором ходили в народе легенды.Растения относят в виду тутовых.

Еще можно встретить название «китайский апельсин», на востоке плодами лечили многие заболевания. У нас произрастает адамово яблоко в Крыму. На днях мне подарили этот необычный плод.

Приехала родственница с отдыха и поднесла мне это замечательное яблоко. Собирала их в Крыму сама. Деревья высокие,примечательность в том, что колючки растут у него прямо из листьев.

Плод похож на апельсин, но его текстура с более крупными извилинами. В октябре плоды опадают на землю и их несложно собрать. Родина необычного дерева — Северная Америка, В Россию растение было завезено в 1833 году.

Листья такие же по форме, как у обычной яблони. Отличительное свойство цветение растения мужскими и женскими цветами, отличными друг от друга.Читать далее

Написал 11.10.2012, обновлено 11.10.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 448  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо