Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Чем грозит нехватка витамина Д (кальциферола)

Витамин D (кальциферол) совершенно удивительный витамин, который очень любит солнце. Он образуется в коже под воздействием ультрафиолета.

Очень важная роль витамина – способствовать усвоению кальция костной тканью нашего организма (не зря же его называют кальциферолом — вторая часть слова от греческого «ферро» — носить).

 Присутствие витамина D  в организме защищает нас от простуды, диабета, глазных и кожных заболеваний, способствует предотвращению зубного кариеса и воспаления дёсен, помогает противостоять раку, регулирует деятельность нервной системы и работу сердца, помогает бороться с остеопорозом и ускоряет заживление переломов.

Нехватка кальциферола является причиной рахита у новорожденных (суточная доза витамина- 700 МЕ), маленьких детей (500 МЕ), подростков (300-600 МЕ), так как в период роста и созревания организм испытывает большую потребность в витамине D. Потребность в витамине D у взрослого человека примерно 300-600 МЕ в день, беременным и кормящим женщинам нужно порядка 700 МЕ витамина в день. Читать далее

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал 15.01.2013, обновлено 15.01.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 260  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо